Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделокСкоро! 5000+
Форум по ликвидации и банкротству

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.
3-е лицо как представитель
 

Если Вы вступили в дело (в том числе путем подачи иска) до октября 2019г., то нововведения пока Вас не коснутся.

В любом случае не подтверждают наличие высшего юридического  образования:

- адвокаты;

- законные представители (руководители организаций);

- арбитражные управляющие (в делах о банкротстве);

- патентные поверенные (в соответствующих спорах).

Если речь идет о ведении дела в арбитражном суде.

При представлении интересов в мировых и районных судах в системе судов общей юрисдикции наличие высшего юридического образования не обязательно.

3-е лицо как представитель
 
Цитата
Молния написал:
День добрый. Может ли 3-е лицо, которое не имеет статуса адвоката и юр образования быть представителем одной из сторон в АС?
Со дня вступления в силу Федерального закона от 28.11.2018г. № 451-ФЗ представителями в арбитражном суде могут выступать только адвокаты и иные лица, имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности (с 1.10.2019г.)
Упрощенное производство и его минусы.
 
Цитата
ЛедиGaga88 написал:
Скажите пожалуйста, Можно ли подать заявление о взыскании.... расходов на представителя, после вынесения и вступившего в силу определения в порядке упрощенного пр-ва?
С 1.10.2019г. срок на подачу заявлений по вопросу распределения судебных расходов ограничен 3 мес. со дня вступления в силу последнего судебного акта, принятием которого закончилось рассмотрение дела по существу. Ранее указанные заявления могли быть поданы в течение 6 мес.
Упрощенное производство и его минусы.
 
Цитата
Анастасия написал:
Дела в порядке упрощенного производства рассматриваются в срок, не превышающий двух месяцев. Решение подлежит немедленному исполнению. По общему правилу 15 дней на апелляционное обжалование. Обжалование в кассационную инстанцию только по основаниям, предусмотренным ч. 4 ст. 288 АПК РФ.
С 1.10.2019г. решение, если оно было предметом рассмотрения в арбитражном суде апелляционной инстанции или если арбитражный суд апелляционной инстанции отказал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы, и постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по данному делу, могут быть обжалованы в арбитражный суд кассационной инстанции по основаниям, предусмотренным ч. 3 ст. 288.2 АПК РФ.
Банкротство. Суды. Не дам шансов оппонентам.
 
Gosrt4, здравствуйте, ответила в личку.
Банкротство. Суды. Не дам шансов оппонентам.
 

Коллеги, добрый день!

Предлагаем услуги по представительству в судах, сопровождению банкротства.

Мы не даем шансов оппоненту!

Выиграем суд или ситуацию. Умеем видеть ситуацию с иной стороны. Заранее предвидим шаги оппонентов. Готовы все подробно обсудить в рамках бесплатной консультации.

Мы вам нужны:

1.       При ликвидации без проверок.

2.       При банкротстве без субсидиарки.

3.       При сделке, чтоб ее нельзя было оспорить.

4.       При проверке, чтоб по ней доначислили минимум.

5.       При составлении опционов, поручительств, описания наследственного фонда и иных сложных документов.

Исковое заявление в Арбитражный суд
 
Цитата
Alladin написал:
В договоре неустойка 1% за каждый день просрочки. Так же хотим применить 395 ГК РФ.
При нарушении обязательств, вытекающих из договоров, заключенных до 1 июня 2015г., вправе предъявить либо требование процентов на основании ст. 395 ГК РФ, либо требование о взыскании предусмотренной договором неустойки. При неисполнении обязательства по договору, заключенному после 1 июня 2015г., подлежит применению п. 4 ст. 395 ГК РФ, согласно которому проценты по ст. 395 ГК РФ не подлежат взысканию, если соглашением сторон предусмотрено начисление неустойки за неисполнение денежного обязательства.
Цитата
Alladin написал:
Сейчас хотим подать претензию, а потом в Арбитражный суд. Так ли все?
Направляете претензию, по истечение срока на досудебное урегулирование спора, обращаетесь в Суд (если вопрос не будет разрешен во внесудебном порядке).
Субсидиарная ответственность для руководителя
 
Цитата
Тётя Мотя написал:
Избегу субсидиарной ответственности, сославшись на фиктивные договора и мое бездействие, в результате которого у предприятия, за период нахождения меня в должности, не могли возникнуть долги перед кредиторами.
Номинальный директор также обладает статусом контролирующего лица. Несет субсидиарную ответственность за неподачу заявления должника, невозможность полного погашения требований кредиторов, убытки при банкротстве солидарно с фактическим руководителем.
Вместе с тем, суд вправе уменьшить/освободить от ответственности, если будет доказано, что ключевые решения принимались по указанию третьего лица (фактического руководителя) и благодаря предоставленной номинальным руководителем информации будет установлен фактический руководитель, скрывавшееся имущество должника, фактического руководителя, за счет которого могут быть удовлетворены требования кредиторов. Будет учитываться тот факт, насколько предоставленная информация помогла в восстановлении нарушенных прав кредиторов и компенсации их потерь.
Упрощенное производство и его минусы.
 
Цитата
Фунтик написал:
А может получиться так, что ответчик, не извещенный о судебных заседаниях и не участвовавший может столкнуться с проблемой, что информацию о вынесенном решении в порядке упрощенного производства может узнать только при получении копии решения суда или даже на стадии исполнения вступившего в законную силу решения ?
Если ко дню принятия решения по делу, рассматриваемому в порядке упрощенного производства, в суд не поступила информация о получении лицом, участвующим в деле, копии определения о принятии искового заявления к производству и рассмотрении дела в порядке упрощенного производства (с учетом ч.1 ст. 122 АПК РФ, ч. 2-5 ст. 123 АПК РФ), суд должен вынести определение о рассмотрении дела по общим правилам искового производства.
Упрощенное производство и его минусы.
 
Цитата
ЛедиGaga88 написал:
Можно ли подать заявление о взыскании % и расходов на представителя, после вынесения и вступившего в силу определения в порядке упрощенного пр-ва?
Увеличение размера исковых требований не может быть связано с предъявлением дополнительных исковых требований, которые не были истцом заявлены в исковом заявлении. Требование о применении имущественных санкций не может расцениваться как увеличение размера требований по иску о взыскании основной задолженности. Такое требование может быть заявлено самостоятельно.
(См. абз. 5 п. 3 Постановления Пленума ВАС РФ от 31.10.1996 г. N 13 "О применении АПК РФ при рассмотрении дел в суде первой инстанции")

В силу ч. 2 ст. 112 АПК РФ заявление по вопросу о судебных расходах, понесенных в связи с рассмотрением дела в арбитражном суде, не разрешенному при рассмотрении дела, может быть подано в суд первой инстанции в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу судебного акта, принятием которого закончилось рассмотрение дела по существу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.