Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Уплатить членские взносы
Форум по ликвидации и банкротству

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 35 След.
Поиск бухгалтера-удаленщика для ООО
 
Мотивация у всех разная. Многие не знают о банковских сервисах, некоторые не доверяют им, закладывая в ожиданиях работы с удаленщиком возможность ручного управления финансовых показателей. Некоторые до сих пор с кнопочными телефонами ходят - вы не поверите.
Изменено: Ульяна Ф. - 25.05.2021 16:37:52
Вечность состоит из отчетных периодов...
Поиск бухгалтера-удаленщика для ООО
 
Цитата
veles написал:
Что нужно уточнить у клиента? Какие вопросы задать, чтобы вы могли назвать стоимость?
Чтобы назвать примерную стоимость, нужно сначала представить общую картину. Достаточно будет ответов на эти вопросы. Дальше в процессе переговоров определяется точная цифра, потому что клиент высказывает все свои хотелки.

Форма собственности предприятия:
  • ООО
  • ИП
  • АО
  • НКО
  • иное
Система налогообложения:
  • ОСНО - общая система налогообложения
  • УСН 6% - упрощенная система налогообложения доходы
  • УСН 15% - упрощенная система налогообложения доходы минус расходы
  • Патент - патентная система налогообложения
ИНН юридического лица или ИП

Вид деятельности ОКВЭД

Объем планируемой выручки в квартал (тыс. руб.)

Количество сотрудников с начислением заработной платы

Среднемесячное количество полученных и выданных первичных документов (ТН, УПД, Акт) с указанием кол-ва позиций в одном документе

Среднемесячное количество платежных поручений входящих/исходящих

Внешне экономическая деятельность:
  • Нет
  • Экспорт
  • Импорт
Наличие обособленных подразделений, филиалов, представительств:
  • Нет
  • Есть
Цитата
veles написал:
кто готов взять ведение?
Могу позвонить клиенту и переговорить с ним. Давайте контакты.
Вечность состоит из отчетных периодов...
Выбор УСН при открытии ООО
 
Благодарю Вас!
Пользуйтесь во благо!
Вечность состоит из отчетных периодов...
Выбор УСН при открытии ООО
 
Цитата
буцИк написал:
Может ли ООО, в котором единственный учредитель - Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "ХХХ" с долей 100% применять УСН?
может
Вечность состоит из отчетных периодов...
Выбор УСН при открытии ООО
 
В соответствии с подпунктом 14 пункта 3 статьи 346.12 НК РФ не вправе применять УСН организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 %.

В то же время согласно абзацу 5 указанного подпункта пункта 3 статьи 346.12 НК данное ограничение не распространяется на учрежденные в соответствии с Федеральным законом от 22.08.1996 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" высшими учебными заведениями, являющимися бюджетными образовательными учреждениями, и созданными государственными академиями наук высшими учебными заведениями хозяйственные общества, деятельность которых заключается в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности (программ для электронных вычислительных машин, баз данных, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу-хау)), исключительные права на которые принадлежат данным высшим учебным заведениям.
Вечность состоит из отчетных периодов...
Выбор УСН при открытии ООО
 
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.04.2021) "Об образовании в Российской Федерации"

Статья 103. Создание образовательными организациями высшего образования хозяйственных обществ и хозяйственных партнерств, деятельность которых заключается в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности, и участие образовательных организаций высшего образования в хозяйственных обществах и хозяйственных партнерствах

1. Образовательные организации высшего образования, являющиеся бюджетными учреждениями, автономными учреждениями, имеют право без согласия собственника их имущества с уведомлением федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности, быть учредителями (в том числе совместно с другими лицами) хозяйственных обществ и хозяйственных партнерств, деятельность которых заключается в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности (программ для электронных вычислительных машин, баз данных, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу-хау), исключительные права на которые принадлежат указанным образовательным организациям (в том числе совместно с другими лицами), либо становиться участниками ранее созданных хозяйственных обществ или хозяйственных партнерств, деятельность которых заключается в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности (программ для электронных вычислительных машин, баз данных, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу-хау), путем внесения вклада в уставный капитал таких обществ или складочный капитал таких партнерств. При этом уведомления о создании хозяйственных обществ или хозяйственных партнерств должны быть направлены указанными в настоящей части образовательными организациями высшего образования в течение семи дней со дня внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о государственной регистрации хозяйственного общества или хозяйственного партнерства, а уведомления о вхождении в состав участников хозяйственных обществ или хозяйственных партнерств - в течение семи дней со дня внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о государственной регистрации соответствующих изменений.
Вечность состоит из отчетных периодов...
Выбор УСН при открытии ООО
 
С 15 августа 2009 г. хозяйственные общества на УСН разрешено учреждать бюджетным научным учреждениям и научным учреждениям, созданным государственными академиями наук, а также вузам, которые являются бюджетными образовательными учреждениями либо созданы государственными академиями наук (Федеральный закон от 02.08.2009 N 217-ФЗ).
Вечность состоит из отчетных периодов...
Реестр контрольных мероприятий
 
Это он?
Единый реестр проверок - https://proverki.gov.ru/portal
Вечность состоит из отчетных периодов...
9 мая - Книга памяти
 
Великий праздник Великой Победы!
Вечность состоит из отчетных периодов...
Как будем отдыхать в 2021 году
 

Минтрудом подготовлены рекомендации по нерабочим дням в мае 2021 года

Сообщается, в частности, что работодатели самостоятельно определяют численность и состав работников (сотрудников), необходимых для обеспечения функционирования соответствующих органов и организаций, включая возможность работы дистанционно.

Наличие в мае 2021 г. нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.

Оплата труда работникам, обеспечивающим с 4 по 7 мая 2021 г. функционирование органов и организаций, производится в обычном, а не повышенном размере.

Оплата труда за работу с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая 2021 г. производится по правилам статьи 153 ТК РФ.

Если работник находится в отпуске, отпуск на период установленных нерабочих дней не продлевается.

<Информация> Минтруда России "Рекомендации работникам и работодателям по нерабочим дням в мае 2021 года"

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
РЕКОМЕНДАЦИИ
РАБОТНИКАМ И РАБОТОДАТЕЛЯМ ПО НЕРАБОЧИМ ДНЯМ
В МАЕ 2021 ГОДА

Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 23 апреля 2021 г. N 242 N "Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 г."
1. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 апреля 2021 г. N 242 "Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 г." (далее - Указ) с 4 по 7 мая 2021 г. установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы в целях сокращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Органы публичной власти, иные органы и организации (работодатели) самостоятельно определяют численность и состав работников (сотрудников), необходимых для обеспечения функционирования соответствующих органов и организаций, включая возможность работы дистанционно. Указанные решения оформляются приказом (распоряжением) соответствующего органа, локальным нормативным актом организации (работодателя).
Работники могут работать дистанционно в соответствии с главой 49.1 Трудового кодекса Российской Федерации, если трудовые (служебные) обязанности и организационно-технические условия работы это позволяют.
Работники (сотрудники), которые продолжают осуществлять трудовую (служебную) деятельность, должны руководствоваться соответствующими методическими рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции, изданными Минздравом России и Роспотребнадзором.
2. Наличие в мае 2021 г. нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам. В этих целях работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.
Работникам, на которых распространяется Указ, нужно выплатить заработную плату, предусмотренную трудовым договором, в том же размере, если бы работник полностью отработал нерабочие дни - выполнил норму рабочего времени при повременной оплате или норму труда при сдельной оплате. Она, как правило, включает должностной оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты, если они установлены в организации. При этом порядок и условия осуществления стимулирующих выплат у конкретного работодателя определяются коллективным договором (при наличии), локальными нормативными актами, трудовыми договорами.
Заработную плату выплачивают в сроки, установленные организацией (работодателем). В нерабочие дни работники (сотрудники) должны получить заработную плату не позже установленных в организации (у работодателя) дат. Если срок выплаты заработной платы совпадает с нерабочими днями, рекомендуется выплатить заработную плату до их начала.
Оплата труда работникам, обеспечивающим с 4 по 7 мая 2021 г. функционирование указанных в пункте 1 настоящих Рекомендаций органов и организаций, производится в период нерабочих дней в обычном, а не повышенном размере. При этом повышенная оплата работающим может быть установлена работодателем самостоятельно.
Оплата труда работникам за работу с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая 2021 г. производится по правилам статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации.
При определении размера средней заработной платы (среднего заработка) в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 г. и сохраненная заработная плата за этот период не учитываются согласно подпункту "е" пункта 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. N 922.
Обращаем внимание, данная норма применяется в отношении тех работников, которые были освобождены от работы в соответствии с Указом.
Если же работник в период действия Указа не освобождался от работы и в табеле учета рабочего времени у него указаны рабочие дни, то этот период и суммы выплат за него учитываются при исчислении среднего заработка.
3. Если работник находится в отпуске, отпуск на период установленных Указом нерабочих дней не продлевается.
Поскольку в период нерабочих дней работникам сохраняется заработная плата, норма рабочего времени не уменьшается. Нерабочие дни, установленные Указом, относятся к отработанному времени как у тех работников, кто выходил на работу в этот период, так и у тех, кто был в режиме нерабочих дней с сохранением заработной платы.
В табеле учета рабочего времени работодатель самостоятельно определяет обозначение нерабочих дней с 4 по 7 мая 2021 г.
Согласно форме Табеля учета использования рабочего времени и порядку его заполнения, установленной приказом Минфина России Федерации от 30 марта 2015 г. N 52н "Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению", учреждения вправе самостоятельно дополнять применяемые в табеле условные обозначения в рамках формирования своей учетной политики.
4. Вопросы, связанные с завершением/началом вахты в период нерабочих дней, решаются по соглашению сторон трудовых отношений.
5. Руководители организаций в период нерабочих дней обязаны обеспечить на вверенных им объектах соблюдение требований законодательства в области антитеррористической защищенности, промышленной, транспортной безопасности, а также иных обязательных требований, норм и правил.
Вечность состоит из отчетных периодов...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 35 След.