Љоронавирус новости
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Тезисы по текущей юридической обстановке на вебинаре «Есть ли свет в конце тоннеля? Рекомендации юристов по выходу из кризиса после пандемии»

Тезисы по текущей юридической обстановке на вебинаре «Есть ли свет в конце тоннеля? Рекомендации юристов по выходу из кризиса после пандемии»

10.06.2020
Тезисы по текущей юридической обстановке на вебинаре «Есть ли свет в конце тоннеля? Рекомендации юристов по выходу из кризиса после пандемии» Вице-президент Ассоциации, член Генерального совета Деловой России Владимир Кузнецов, принял участие в вебинаре «Есть ли свет в конце тоннеля? Рекомендации юристов по выходу из кризиса после пандемии», организованном Деловой Россией совместно с Адвокатским бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», где помимо прочих вопросов описал некоторые тезисы по текущей юридической обстановке. 

Распространённый вопрос для каждой второй компании: «Юрист в штате или юридическая компания, как подрядчик?»

Безусловно, коммуникация внутри компании намного эффективнее и может оказаться дешевле. Прежде всего стоит рассматривать ситуацию в индивидуальном порядке. Например, в больших организациях стандартные базовые функции юриста могут быть автоматизированы по шаблонам, а специалист в свою очередь уже перенимает ответственность за более узкую и специализированную тему.
В случае, когда компания нанимает стороннюю юридическую компанию, то важно следить, чтобы делегирование задач было очень четко выстроено внутри компании, дабы снизить риск утечки конфиденциальных данных. Не стоит забывать и об инструкции для штатных сотрудников. Им также необходимо предоставить перечень информации, которую можно транслировать во вне. 

Следующий вопрос затрагивает тему получения статуса адвоката для юриста - является ли это необходимостью или определённым трендом? 

На практике, если речь идёт о судебных разбирательствах, то наличие статуса будет преимуществом и важным показателем при выборе юриста. В обычном порядке наличие статуса не является неотъемлемой частью рабочего процесса юриста, но оно будет является дополнительным гарантом и бонусом в карьерном росте. 

Способ оплаты юридических услуг

Существует два вида оплаты - почасовая ставка и оплата за проект. 
Зачастую юридические лица используют почасовую оплату услуг, а физические - фиксированную, посколько это может показаться удобнее. Проектная оплата может иметь различного рода риски, которые сразу могут быть не заметны, что может повлиять на финальную цену. Самим юристам предпочтительнее часовая оплата, поскольку она позволяет заниматься не только одним проектом, но и несколькими одновременно без потери качества. 

Рейтинг - за или против

При выборе компании клиенты часто ориентируются на рейтинг, считая, что это является отражением качества. Но на практике лучше, конечно, рассчитывать на рекомендации знакомых. Это поможет более тщательно понять, как компания работает. Более того, на рынке существует огромное количество недобросовестных юридических компаний, где сотрудники могут даже не являться юристами. Хорошим решением при выборе юриста в штат будет использование расширенного тестирования для оценки глубины знаний и опыта юристов, поскольку наличие юридического диплома не даёт 100% гарантии в качественном исполнении услуги.

198 0
Оставьте свой комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: