Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Уплатить членские взносы
Мы помним. Мы скорбим

Мы помним. Мы скорбим

22.06.2021
Мы помним. Мы скорбим

Сегодня, 22 июня – одна из самых тяжелых грустных дат в истории нашей страны – начало Великой Отечественной войны (1941-1945).

В этот день 80 лет назад неожиданно без объявления войны фашистская Германия нанесла удар Советскому Союзу. Страшная кровопролитная война длилась почти 4 года, завершившись полным разгромом стран фашистского блока 9 мая 1945 года.

События тех лет навсегда останутся в памяти нашего народа. Подвиг советских солдат позволил отстоять наши территории и подарил нам независимое свободное будущее. На всех фронтах и в тылу советские люди каждый день сражались и трудились для будущей Победы. Война унесла миллионы жизней, общие людские потери СССР в ходе войны составили 26,6 млн. чел.
В их числе военнослужащие и партизаны, погибшие в сражениях, люди, умершие от голода и болезней, погибшие от бомбежек и артобстрелов мирные советские граждане, военнопленные, а также партийные, комсомольские и советские активисты, замученные и расстрелянные в концлагерях. Это страшная цифра, ценой которой мы видим мирное небо над головой сегодня.

8 июня 1996 года Указом Президента Российской Федерации 22 июня официально был назван Днем памяти и скорби. Это знак памяти жертвам Великой Отечественной войны, кто ценой своей жизни выполнил долг по защите нашей Родины и сохранению мирной жизни будущих поколений. В этот день по всей территории России приспускают флаги, отменяются развлекательные мероприятия и теле- и радио- передачи.

Сохранить нашу память о подвиге народа – это то, что мы можем сделать для тех, кого уже нет с нами. Мы помним. Мы скорбим.

836 0

Оставьте свой комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: