Инициативы Ассоциации юридических компаний
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Мобильные бизнес-приемные: в Москве запущен проект по оперативной помощи предпринимателям

Мобильные бизнес-приемные: в Москве запущен проект по оперативной помощи предпринимателям

24.03.2020
Мобильные бизнес-приемные: в Москве запущен проект по оперативной помощи предпринимателям

Мобильный штаб для оперативной помощи бизнесу начал свою работу в столице, сообщила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева. Работа будет вестись во всех районах московского региона.

«Мобильная приемная начинает работу с сегодняшнего дня – автомобиль уже готов. Приемная будет базироваться в Москве, также возможны выезды в область. Это инициатива бизнеса, но я не могла ее не поддержать - она будет работать под нашим идеологическим и практическим руководством. Мы хотим сделать отдельные рейды по всей Москве, например, по налоговым спорам, по проверкам, по незаконному уголовному преследованию, в частности, по обыскам и так далее», - сказала Минеева.

Бизнес-омбудсмен уточнила, что в мобильной приемной будут находиться эксперты pro bono, которые бесплатно проконсультируют предпринимателей. «Мы будем высаживаться в каждой общественной приемной каждого административного округа [Москвы] по определенным часам – я тоже буду ездить – и предприниматели будут иметь возможность получить бесплатную консультацию», – пояснила Минеева.

По ее словам, данная инициатива направлена на популяризацию института уполномоченного по защите прав предпринимателей. «Моя принципиальная позиция – не сидеть в кабинетах и не проводить заседания и совещания в органах власти, а «идти в люди», идти ближе к бизнесу. В связи с этим я начала свою деятельность с открытия общественных приемных в каждом административном округе. Мое личное мнение в том, что именно за такими приемными, в том числе мобильными, которые мы сегодня открыли, за ними будущее, потому что предприниматели больше доверяют себе подобным, а не чиновникам», - сказала уполномоченный.

Источник: http://www.rapsinews.ru/


272 2
Оставьте свой комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:
2 комментария свернуть все
 
  •  
    Tatyana_013
    31.03.2020 #
    0
  •  
    Мария
    04.04.2020 #
    0
    Такого я еще не видела. Идея конечно хорошая, думаю, что у вас всё получится!