Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Уплатить членские взносы
Бизнес заинтересован в медиации споров

Бизнес заинтересован в медиации споров

02.08.2021
Бизнес заинтересован в медиации споров

В минувшую субботу 31 июля Ассоциация юристов по регистрации, ликвидации, банкротству и судебному представительству приняла участие в работе I Съезда Общероссийского движения предпринимателей. Съезд собрал на одной площадке тысячи бизнесменов из различных регионов страны.

Ассоциация организовала тематическую площадку «Адвокаты и юристы для бизнеса», на которой предприниматели могли задать интересующие вопросы и проконсультироваться с экспертами.
Основные обсуждаемые темы - защита от рисков субсидиарной ответственности, антикризисные стратегии, досудебное урегулирование споров с применением медиации.

Вице-президент Ассоциации Владимир Кузнецов рассказал, какие ошибки допускают предприниматели ещё на этапе планирования бизнеса и как их можно избежать. Зачастую, открывая компанию, вдохновлённый предприниматель не задумывается о последствиях и не предусматривает заранее стратегию и тактику поведения в кризисной ситуации. Многие проблемы можно спрогнозировать заранее, чтобы избежать рисков в будущем. Для этого нужны грамотные юристы, специализирующиеся на антикризисном управлении, чтобы подстелить «соломку».

Также Владимир Кузнецов как Председатель Общероссийского профсоюза медиаторов не обошел стороной и тему медиации споров. Многие предприниматели до сих пор не знакомы с понятием медиации, хотя институт существует уже много лет. Медиация в отличие от судебных разбирательств, обладает рядом неоспоримых преимуществ. Она позволяет прийти к решению, устраивающему обе стороны, значительно сократить время рассмотрения спора и сохранить репутацию компаний незапятнанной. Такой способ урегулирования конфликтов вызвал заинтересованность у участников съезда.
DSC_9140 — копия.JPG

Тему медиации продолжил в своём выступлении приглашённый спикер Алексей Покровский - профессиональный бизнес-медиатор, переговорщик и тренер медиаторов.
На площадке задавалось много вопросов об особенностях процедуры. Практически у всех предпринимателей есть те или иные проблемы с контрагентами, потребителями или органами власти, которые нужно решать. И медиация в этих вопросах - наиболее привлекательный и менее затратный по ресурсам способ.

408 0

Оставьте свой комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: