С 25 ноября применяются новые формы документов
Управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области информирует, что с 25 ноября 2020 года будут использоваться новые формы документов для госрегистрации бизнеса. Общее количество форм заявлений уменьшилось – их стало 13, а не 20, как было ранее.
Обновленные формы отвечают изменившимся требованиям законодательства. Теперь есть возможность указать, что компания ведет свою деятельность по типовому уставу; что участники заключили корпоративный договор; при наличии в компании нескольких руководителей – что они действуют совместно или раздельно. Также появилась возможности внести в ЕГРЮЛ адрес электронной почты юридического лица.
Появилось важное обновление и в форме на ликвидацию организации – теперь там есть отметка о том, что задолженности по оплате труда перед работниками погашены. Это отвечает положениям закона о госрегистрации юридических лиц и предпринимателей №129-ФЗ от 8 сентября 2001 года, вступившим в силу с 13 августа текущего года.
Нововведения появились и в требованиях к оформлению. Так, теперь разрешена двусторонняя печать. И более внимательно придется относиться к элементам адреса, указывая их в соответствии с Государственным адресным реестром.
Приказ ФНС №ЕД-7-14/617@ от 31 августа 2020 года с новыми формами документов на госрегистрацию доступен по ссылке.
Источник: информация от 30 сентября 2020 года
Регистрация бизнеса на подставных лиц грозит лишением свободы
Управление Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю напомнило об ответственности за госрегистрацию компаний через подставных лиц. Ведомство сообщает, что в силу ст. 173.1 Уголовного кодекса создание компании через подставное лицо, предоставление регоргану данных о подставных лицах для внесения информации о них в реестр как о реальных контролирующих лицах может грозить даже лишением свободы - на срок до трех лет.
Предоставление удостоверяющего личность документа для внесения в реестр сведений о подставном лице способно привести к штрафу, обязательным или исправительным работам (ст. 173.2 Уголовного кодекса).
Источник: информация от 29 сентября 2020 года
Оставьте свой комментарий