Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Уплатить членские взносы
Форум по ликвидации и банкротству

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Заканчивается ли рассмотрение обособленного спора в деле о банкротстве, есл прекращается само банкротство?
 
ст. 61.19 ФЗ О несостоятельности
п. 1 1. Если после завершения конкурсного производства или прекращения производства по делу о банкротстве лицу, которое имеет право на подачу заявления о привлечении к субсидиарной ответственности в соответствии с пунктом 3 статьи 61.14 настоящего Федерального закона и требования которого не были удовлетворены в полном объеме, станет известно о наличии оснований для привлечения к субсидиарной ответственности, предусмотренной статьей 61.11 настоящего Федерального закона, оно вправе обратиться в арбитражный суд с иском вне рамок дела о банкротстве.

п. 5 Заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по основанию, предусмотренному статьей 61.12 настоящего Федерального закона, поданное после завершения конкурсного производства, прекращения производства по делу о банкротстве в связи с отсутствием средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, или возврата уполномоченному органу заявления о признании должника банкротом, рассматривается арбитражным судом, ранее рассматривавшим дело о банкротстве и прекратившим производство по нему (вернувшим заявление о признании должника банкротом), по правилам искового производства.
Заканчивается ли рассмотрение обособленного спора в деле о банкротстве, есл прекращается само банкротство?
 
Цитата
Александр II написал:
А это заявление кто должен подавать? Те, кого привлекали к субсидиарной ответственности?
наоборот, тот кто хочет кого-то привлечь к субсидиарной ответственности
Заканчивается ли рассмотрение обособленного спора в деле о банкротстве, есл прекращается само банкротство?
 
Думаю, что прекратят производство по субсидиарке. Данное заявление можно подать отдельно и после прекращения производства по делу о банкротстве.
Добровольная ликвидация при кредиторе и номинальный ликвидатор
 
Зачем вы задаете повторно один и тот же вопрос?
https://legaltop.ru/forum/forum2/2992-bankrotstvo-likvidiruemogo-dolzhnika-i-subsidiarnaya-otvetstve...
это же всё обсудили.
Ответственность за неподачу на банкротство при малой сумме долга
 
Это будет, что-то новое в судебной практике.
Ответственность за неподачу на банкротство при малой сумме долга
 
подавать заявление не нужно, т.к. долг менее 300 000 руб., но если очень хочется подайте заявление формально без гос. пошлины
Ответственность за неподачу на банкротство при малой сумме долга
 
В соответствии с пунктом 2 статьи 3 Закона о банкротстве юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.
В соответствии с пунктом 2 статьи 33 Закона о банкротстве заявление о признании должника банкротом принимается арбитражным судом, если требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее чем триста тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
Банкротство ликвидируемого должника и субсидиарная ответственность
 
Dash, в данном случае с заявлением о банкротстве должен был обратиться руководитель ликвидационной комиссии. Когда общество входило в ликвидацию можно говорить, что была возможность погасить долги в процессе ликвидации, тем более шли некие переговоры.
По смыслу пункта 2 информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 27.04.2010 N 137 «О некоторых вопросах, связанных с переходными положениями Федерального закона от 28.04.2009 N 73-ФЗ „О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“, а также исходя из общих правил о действии закона во времени (пункт 1 статьи 4 Гражданского кодекса Российской Федерации; далее — ГК РФ) положения Закона о банкротстве в редакции Закона N 266-ФЗ о субсидиарной ответственности соответствующих лиц по обязательствам должника применяются, если обстоятельства, являющиеся основанием для их привлечения к такой ответственности (например, дача контролирующим лицом указаний должнику, одобрение контролирующим лицом или совершение им от имени должника сделки), имели место после дня вступления в силу Закона N 266-ФЗ.
Если же данные обстоятельства имели место до дня вступления в силу Закона N 266-ФЗ, то применению подлежат положения о субсидиарной ответственности по обязательствам должника Закона о банкротстве в редакции, действовавшей до вступления в силу Закона N 266-ФЗ, независимо от даты возбуждения производства по делу о банкротстве.
Конкретный ответ можно дать только после ознакомления с делом и заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности, т.к. каждая ситуация индивидуальна.
вызывают бывшего директора в налоговую
 
Цитата
Александр II написал:
То есть они своей комиссией примут решение и отменят ликвидацию?
А зачем тогда назначили явиться 15.06, если организацию ликвидировали 03.06?
Может случиться такое, что за пару дней внесения записи в ЕГРЮЛ о ликвидации ЮЛ, налоговым органом было принято решение о проведении ВНП, такое тоже иногда случается))
вызывают бывшего директора в налоговую
 
Цитата
буцИк написал:
Цитата
Аркадий написал:
Бывают случаи, когда запись в ЕГРЮЛ о ликвидации признают недействительной и ликвидация продолжается.
Запись о ликвидации признают недействительной через суд?
Нет, на основании решения налогового органа, например, решения Управления ФНС.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.