Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделокСкоро! 5000+

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Подача искового заявления.
 

Планируется подача искового заявление на взыскание задолженности по договору оказания услуг, которые оказывались филиалу.

Есть компания «1» – головная и компания «2» – филиал. По договору оказания услуг Заказчиком является компания «1», но получателем услуг в договоре прописана компания «2». На Фактическом адресе компании «1» находится компания «2».

Следовательно, возникли вопросы:

- в требованиях как прописывать: взыскать с компании «1» или с компании «1» филиала «2»?

- копию иска нужно направить по юридическому адресу компании «1» и нужно ли продублировать на фактический адрес, по местонахождению компании «2»?

- претензию направляли на юр.адрес компании «1», но ответа не последовало. Копию претензии направили и по фактическому адресу, ответ от компании «2» был выслан факсом, оригинала нет. Можно ли такой ответ прикладывать к иску?

 
Цитата
Error 404 написал:
взыскать с компании «1» или с компании «1» филиала «2»?
Взыскиваем с юр. лица - компании "1"
Цитата
Error 404 написал:
- копию иска нужно направить по юридическому адресу компании «1» и нужно ли продублировать на фактический адрес, по местонахождению компании «2»?
по юридическому адресу компании "1"
Цитата
Error 404 написал:
- претензию направляли на юр.адрес компании «1», но ответа не последовало. Копию претензии направили и по фактическому адресу, ответ от компании «2» был выслан факсом, оригинала нет. Можно ли такой ответ прикладывать к иску?
можно.
 
Цитата
Анастасия написал:
Error 404  написал:- претензию направляли на юр.адрес компании «1», но ответа не последовало. Копию претензии направили и по фактическому адресу, ответ от компании «2» был выслан факсом, оригинала нет. Можно ли такой ответ прикладывать к иску? можно.
А если мы взыскиваем с головной компании "1", ответ компании "2" наверное будет ни к чему?! Или на всякий случай проложить ответ филиала к иску  
 
Вы можете приложить любой документ, который по Вашему мнению подкрепляет позицию и имеет отношение к делу. Обосновывать - задача представителя. Если для Вас он не несет никакой смысловой нагрузки, можете не прикладывать. При необходимости ответчик сам приобщит к делу. Просто необходимо будет выждать срок на ответ по претензии от компании "2".
 
Анастасия, все, понял, спасибо большое за подробный ответ.
 
Добрый вечер! Заключили договор на выполнение подрядных работ. Подрядчик выполнял в компании ремонт штукатурки. По условиям договора подрядчик возмещает по отдельному счету стоимость комм. услуг, а именно вода и свет, которые им будут истребованы при выполнение работ. В договоре прописана была формула, высчитывания стоимости комм. услуг которые должен возместить подрядчик.
После окончания работ, мы выставляем подрядчику счет на сумму 3.700 рублей, они отказываются платить. Мы отправили претензию - ответ не пришел. Подаем в суд.
Вопрос в следующем: Прикладывается ли к иску какие либо расчеты цены иска? Если да, то как он должен выглядеть? Могу ли я приложить счет и расчет по формуле (как в договоре)? Так же хотим приложить к иску приложения (их около 7). Знаю, что экземпляр иска мы направляем ответчику и при подаче в суд прикладываем копию квитанции с отметкой об отправке почтой (конечно же с описью вложения). Лист описи очень крохотный, туда все не влезет, чтобы вписать. Можем ли мы в описи написать: "Иск о взыскании с 7 приложениями?"  
"Некоторые мгновения имеют привкус вечности".
Марк Леви
 
Подали исковое заявление в МС о ЗПП в связи с покупкой автомобиля. Заявление оставили без движения якобы я не указала точную сумму взыскиваемой с ответчика неустойки, а лишь попросила суд рассчитать ее на день вынесения судом решения. Дали время на исправление и чтобы я прописала точную сумму. Могу ли я дополнить требования взысканием штрафа с ответчика? И могу ли я в исправленном ИЗ это сделать? Противоречит ли это ГПК?
 
Цитата
Г_Г написал:
Лист описи очень крохотный
Лист описи можете составить самостоятельно, чтобы всё влезло.
В описи укажите все документы, которые отправляете почтой.
Творенье рук и воплощение идей
 
Цитата
Агния Барто написал:
Могу ли я дополнить требования взысканием штрафа с ответчика?
В соответствии с п. 46 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 при удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (п. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей.).
Поэтому, если Ваши требования будут удовлетворены, суд в любом случае рассмотрит вопрос о взыскании штрафа.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)