Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Уплатить членские взносы
Форум по ликвидации и банкротству

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сроки рассмотрения дела
 
Ст. 229 ч. 4 АПК РФ гласит что резолюционная часть судебного решения может быть обжалована в течение 15 дней со дня принятия. А при составлении мотивированного решения со дня принятия решения в полном объеме. Не пойму о каких днях идет речь (календарных или рабочих)? Например: суд выносит мотивированное решение 13.09.2018 г. – можно ли его обжаловать до 07.10.2018 г. включительно  
Оспаривание сделок должника
 
В АС рассматривается дело о взыскании денежных средств по сделке. Ответчик подал встречное ИЗ о признании сделки недействительной. Акционер ответчика (по основному иску) решает присоединится к требованию о признании сделки недействительной по встречному иску (в порядке ст. 65.1; 65.2; 65.3 ГК РФ  как участник корпорации). Нужно подавать самостоятельный иск или достаточно заявления о присоединении? Получит ли автоматически присоединившийся к требованию участник корпорации статус ответчика по основному иску?
Подача искового заявления.
 
Подали исковое заявление в МС о ЗПП в связи с покупкой автомобиля. Заявление оставили без движения якобы я не указала точную сумму взыскиваемой с ответчика неустойки, а лишь попросила суд рассчитать ее на день вынесения судом решения. Дали время на исправление и чтобы я прописала точную сумму. Могу ли я дополнить требования взысканием штрафа с ответчика? И могу ли я в исправленном ИЗ это сделать? Противоречит ли это ГПК?
РЕО и несовершеннолетний.
 
Пытаются отдать нам компанию на реорганизацию, а именно присоединение, выясняется, что там погиб участник , его правопреемники вошли в Общество и есть один несовершеннолетний с долей 5%. Могут быть проблемы с реорганизацией, интересы несовершеннолетнего, ведь он ограниченно дееспособен из-за возраста, и непонятно, как его туда ввели. У кого какие мнения?
Страницы: 1