Љоронавирус новости
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Форум по ликвидации и банкротству

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сроки подачи апелляции по гражданскому и арбитражному процессуальному кодексу.
 
Скажите пожалуйста, где в нормативах указаны конкретные сроки подачи апелляции по арбитражу и в судах ОЮ?
Мне сказали, что в арбитражке считают раб. дни, а в общих календарные.
А в АПК и КПК указаны сроки в днях.
"Некоторые мгновения имеют привкус вечности".
Марк Леви
Подача искового заявления.
 
Добрый вечер! Заключили договор на выполнение подрядных работ. Подрядчик выполнял в компании ремонт штукатурки. По условиям договора подрядчик возмещает по отдельному счету стоимость комм. услуг, а именно вода и свет, которые им будут истребованы при выполнение работ. В договоре прописана была формула, высчитывания стоимости комм. услуг которые должен возместить подрядчик.
После окончания работ, мы выставляем подрядчику счет на сумму 3.700 рублей, они отказываются платить. Мы отправили претензию - ответ не пришел. Подаем в суд.
Вопрос в следующем: Прикладывается ли к иску какие либо расчеты цены иска? Если да, то как он должен выглядеть? Могу ли я приложить счет и расчет по формуле (как в договоре)? Так же хотим приложить к иску приложения (их около 7). Знаю, что экземпляр иска мы направляем ответчику и при подаче в суд прикладываем копию квитанции с отметкой об отправке почтой (конечно же с описью вложения). Лист описи очень крохотный, туда все не влезет, чтобы вписать. Можем ли мы в описи написать: "Иск о взыскании с 7 приложениями?"  
"Некоторые мгновения имеют привкус вечности".
Марк Леви
Утрата права пользования жилым помещением.
 
Ко мне обратился клиент, ситуация у него вот какая запутанная и сложная:
Есть два брата. Один отец одиночка живет в доме с двумя дочерьми. У него есть родной брат, который без согласия собственника прописывает только, что родившегося сына, сам он тоже там прописан, но не живет с 2001 года в доме. После смерти отца он отказывается от своей доли в пользу матери (она является собственником). Мать делает генеральную доверенность на продажу.
У старшего брата имеется собственность от родителей. У младшего так же имеется своя собственность (пол 3-х комн. квартиры), старший брат, когда продал свою попросился к младшему временно (квартира должна была перейти младшему), на тот момент младшему было 16 и он проживал в этой квартире до 2017 года, пока мать, чтобы улучшить свои условия не продает ее.
Мать подает в суд, чтобы выписать ст. брата с маленьким ребенком, суд отказал признать его не приобретшим право пользования. Хотя у его жены имеется 2 квартиры.
Как поступить в такой ситуации? Старший требует с младшего немалую сумму денег за то, чтобы они снялись с рег. учета.
"Некоторые мгновения имеют привкус вечности".
Марк Леви
Ликвидация
 

Делаем официальную ликвидацию.

Подали форму 15001. Получили, в выписке указано два лица, действующих без доверенности,

у председателя ЛК нет наименования должности.

Вопрос: - Это правильно или ошибка?

"Некоторые мгновения имеют привкус вечности".
Марк Леви
Страницы: 1