Љоронавирус новости
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Какими доводами обосновать возражение о предстоящем исключении ООО из ЕГРЮЛ?

Страницы: 1 2 3 4 След.
Какими доводами обосновать возражение о предстоящем исключении ООО из ЕГРЮЛ?
 
Привет!

Есть действующее ООО от 2017 года. Директор не массовый. Юрадрес не продлевается.
19.03.2018 налоговая внесла запись о недостоверности по юрадресу.
22.05.2019 решение о предстоящем исключении опубликовано в журнале «Вестник государственной регистрации».
Компания участвует в госзакупках и на данный момент имеются несколько контрактов.

Хотим подать форму 38001. Подскажите какие доводы привести в обоснование возражения о предстоящем исключении ООО из ЕГРЮЛ. И от кого подавать?

Просто написать, что имеем контракты и нас нельзя исключать не прокатит. Обещать, что сменим адрес - это тоже не мотивированное возражение.

Что придумать?
Не всё то золото, что блестит!
 
попробуйте указать, что юр.лицо действующее и подтверждается движениями по расчетному счету и сдачей не нулевой отчетности, приложите выписку по счету и копию сданной отчетности...
Если не можешь играть по правилам, поменяй правила)
 
Цитата
Александр II написал:
Обещать, что сменим адрес - это тоже не мотивированное возражение.
почему? очень даже мотивированное, если вы подкрепите свое обещание о смене адреса копией договора аренды новым (заключите договор хотя бы на время), хотя смысл заключать договор на время, если вам все равно необходимо будет менять адрес. А еще лучше, если вы предоставите договор не на 11 месяцев, а на несколько лет, зарегистрированный в росреестре. Это уже хорошее подтверждение своего обещания о смене адреса  ;)
Еще как вариант, подайте срочно документы на смену адреса и приложите к 38 форме копию расписки о сданных документах на смену адреса)))

У вас все получится)
Нефть может кончиться, а права качать можно всегда...
 

В комапнии планировали сменить собственника  после исполения контрактов. Поэтому смены адреса не предполагали. Там им осталось месяца 4 отработать и еще принять деньги на счёт. Вот удивляюсь - запись год уже в ЕГРЮЛ, а они ещё деньги по счёту гоняют, да и в тендерах заказы забирают.

Через сколько времени должна исчезнуть запись о предстоящем исключении, если подано заявление?

Может попробовать подать сначала только заявление и там жалостливо расписать, что год в ЕГРЮЛ сами не смотрели, и нам никто не сказал - все просмотрели, но мы работаем - госконтракты, обязательства, через неделю переезжаем в новый офис и меняем юрадрес.

Если не прокатит, т.е. запись не уберут об исключении, то уже тогда, может даже фиктивно, менять адрес (вообще с потолка взять) и подать 14 форму только, а получив расписку о приеме документов, подать 38 форму и приложить её копию.

Не всё то золото, что блестит!
 
Цитата
Александр II написал:
Привет!Есть действующее ООО от 2017 года. Директор не массовый. Юрадрес не продлевается.19.03.2018 налоговая внесла запись о недостоверности по юрадресу.22.05.2019 решение о предстоящем исключении опубликовано в журнале «Вестник государственной регистрации».Компания участвует в госзакупках и на данный момент имеются несколько контрактов.Хотим подать форму 38001. Подскажите какие доводы привести в обоснование возражения о предстоящем исключении ООО из ЕГРЮЛ. И от кого подавать?Просто написать, что имеем контракты и нас нельзя исключать не прокатит. Обещать, что сменим адрес - это тоже не мотивированное возражение.Что придумать?
Цитата
Александр II написал:
В комапнии планировали сменить собственника  после исполения контрактов. Поэтому смены адреса не предполагали. Там им осталось месяца 4 отработать и еще принять деньги на счёт. Вот удивляюсь - запись год уже в ЕГРЮЛ, а они ещё деньги по счёту гоняют, да и в тендерах заказы забирают.Через сколько времени должна исчезнуть запись о предстоящем исключении, если подано заявление?Может попробовать подать сначала только заявление и там жалостливо расписать, что год в ЕГРЮЛ сами не смотрели, и нам никто не сказал - все просмотрели, но мы работаем - госконтракты, обязательства, через неделю переезжаем в новый офис и меняем юрадрес.Если не прокатит, т.е. запись не уберут об исключении, то уже тогда, может даже фиктивно, менять адрес (вообще с потолка взять) и подать 14 форму только, а получив расписку о приеме документов, подать 38 форму и приложить её копию.
писать в 38 про ведение деятельности, в Вашем случае бесполезно, т.к. фирму хотят исключить не из-за отсутствия деятельности, а из-за недостоверности по адресу. Поэтому единственный вариант это придумать что нибудь с адресом и подать 14 или 13, а потом только уже подать 38
Регистрация ООО и ИП, внесение изменений, ликвидация. Удалённая подготовка документов. Помощь с оформлением ЭЦП. Подача документов по ЭЦП. Альтернативная ликвидация
 
Вот мне тоже кажется, подавать сейчас 38 форму это только время терять.
Ну хорошо, беру за рабочий вариант подачу 14 формы на смену адреса и в этот же день 38.
А кроме этого может еще какие идеи есть?
Не всё то золото, что блестит!
 
Я бы на вашем месте использовал все возможности, так что подавайте заявление в котором укажите обстоятельства, на которых основано ваше возражение.
И как вам предложили приложите копию договора аренды и укажите что сейчас ведёте переговоры с собственником о регистрации вашей компании по этому адресу.
Уберут запись проблема решена, не уберут, то, по крайней мере буде знать что делать дальше. Времени у вас ещё много.
Творенье рук и воплощение идей
 
В качестве образца выкладываю текст, который использовал для составления возражения по форме Р38001.

НАСТОЯЩИМ, ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЭКО" ОГРН 1147746111111 (ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ − ООО «ЭКО»), В ЛИЦЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ФИО, В СВЯЗИ С ВНЕСЕНИЕМ РЕГИСТРИРУЮЩИМ ОРГАНОМ ЗАПИСИ В ЕГРЮЛ ОТ 04.09.2019 Г. ГРН 6197748205400 О ПРЕДСТОЯЩЕМ ИСКЛЮЧЕНИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЗ ЕГРЮЛ (НАЛИЧИЕ В ЕГРЮЛ СВЕДЕНИЙ О ЮРИДИЧЕСКОМ ЛИЦЕ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОГО ВНЕСЕНА ЗАПИСЬ О НЕДОСТОВЕРНОСТИ), СООБЩАЕТ ЧТО, В ОТНОШЕНИИ ООО «ЭКО» В ЕГРЮЛ НЕ СОДЕРЖИТСЯ ЗАПИСЕЙ О НЕДОСТОВЕРНОСТИ И НА МОМЕНТ ПРИНЯТИЯ РЕГИСТРИРУЮЩИМ ОРГАНОМ РЕШЕНИЯ О ПРЕДСТОЯЩЕМ ИСКЛЮЧЕНИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЗ ЕГРЮЛ ЗАПИСИ О НЕДОСТОВЕРНОСТИ ТАКЖЕ НЕ БЫЛО, ООО «ЭКО» ЯВЛЯЕТСЯ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ НАЛОГОВЫЙ ОРГАН БУХГАЛТЕРСКУЮ (ФИНАНСОВУЮ) ОТЧЕТНОСТЬ, ПРЕДУСМОТРЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ О НАЛОГАХ И СБОРАХ. КРОМЕ ТОГО, ПОЯСНЯЕМ, ЧТО 06.08.2019 Г. ООО "ЭКО" ИЗМЕНИЛА АДРЕС (МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ) НА СЛЕДУЮЩИЙ: 119633, МОСКВА ГОРОД, ШОССЕ БОРОВСКОЕ, ДОМ 11, КОРПУС 3, ЭТАЖ 1 ПОМ I (ГРН И ДАТА ВНЕСЕНИЯ В ЕГРЮЛ ЗАПИСИ, СОДЕРЖАЩЕЙ УКАЗАННЫЕ СВЕДЕНИЯ: ГРН 2197748076910 ОТ 06.08.2019).
ИСКЛЮЧЕНИЕ ООО «ЭКО», ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ СУЩЕСТВЕННО НАРУШИТ ЗАКОННЫЕ ПРАВА И ИНТЕРЕСЫ КАК ООО "ЭКО", ТАК И КОНТРАГЕНТОВ.
В СООТВЕТСТВИИ СО СТ. 21.1 ФЗ ОТ 08.08.2001 Г. N 129−ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ", ОДНОВРЕМЕННО С РЕШЕНИЕМ О ПРЕДСТОЯЩЕМ ИСКЛЮЧЕНИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПУБЛИКОВАНЫ СВЕДЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ НАПРАВЛЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ НЕДЕЙСТВУЮЩИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, КРЕДИТОРАМИ ИЛИ ИНЫМИ ЛИЦАМИ, ЧЬИ ПРАВА И ЗАКОННЫЕ ИНТЕРЕСЫ ЗАТРАГИВАЮТСЯ В СВЯЗИ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ НЕДЕЙСТВУЮЩЕГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, С УКАЗАНИЕМ АДРЕСА, ПО КОТОРОМУ МОГУТ БЫТЬ НАПРАВЛЕНЫ ЗАЯВЛЕНИЯ. ЗАЯВЛЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ НАПРАВЛЕНЫ В СРОК НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ТРИ МЕСЯЦА СО ДНЯ ОПУБЛИКОВАНИЯ РЕШЕНИЯ О ПРЕДСТОЯЩЕМ ИСКЛЮЧЕНИИ.
НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО И РУКОВОДСТВУЯСЬ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ, ПРОШУ НЕ ИСКЛЮЧАТЬ ООО "ЭКО" ИЗ ЕГРЮЛ.
Никто, кроме нас!
 
Спасибо!

Это возражение о предстоящем исключении на основании недостоверности сведений об адресе юридического лица.

Кто может ещё поделиться своими текстами мотивированных возражений против предстоящего исключения по другим причинам?  
...одна маленькая, но гордая птичка...
 
Подскажите, что придумать в возражении, если в ЕГРЮЛ есть запись о недостоверности, рег. органом принято решение о предстоящем исключении, но генеральный директор ещё не подал документы на смену адреса?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: