Думаю что по истечении 14 дней. В статье 1 закона говорится «Подает в орган заявление об увеличении УК заемщика во исполнение договора при отсутствии поступления от заемщика возражений» и «При поступлении возражений заемщика в отношении требования об увеличении его уставного капитала во исполнение договора конвертируемого займа заявление об увеличении уставного капитала заемщика в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, нотариусом не направляется.»
Соответственно по истечении 14 дней. И я так понимаю, что за эти 14 дней на заседании участников общества должно быть принято решение об увеличении УК во исполнение договора конвертируемого займа. Или не так?
Возможно что и после 14 дней. А если нотариус направляет только заявление об увеличении УК, то не понятно вот что - на основании поступившего от нотариуса заявления налоговая увеличивает УК, но устав то старый остался! А устав то кто будет утверждать с новым разменом УК? И под каким соусом его в рег орган отправлять, если рег орган уже внёс в ЕГРЮЛ новый размер УК?
veles написал: В законе указано , что нотариус отправляет заявление в налоговую. А в форме предусмотрено место для указания информации о заключении договора конвертируемого займа?
Нет, конечно.
У нас же никто так не работает.
Наши же министерства и службы
не синхронисты по прыжкам в воду.
У нас некая помесь биатлона, волейбола и бокса.
Создание, продажа и экспертиза уставов. Открытие ООО. Изменения в устав и в ЕГРЮЛ
Александр II написал: И я так понимаю, что за эти 14 дней на заседании участников общества должно быть принято решение об увеличении УК во исполнение договора конвертируемого займа. Или не так?
А по таким срокам участники вообще успевают провести заседание?
Создание, продажа и экспертиза уставов. Открытие ООО. Изменения в устав и в ЕГРЮЛ
Ассоциация юристов в сфере ликвидации и банкротства обрабатывает cookies для удобства использования сайта. Вы можете изменить настройки cookies в своем браузере или остаться на сайте без таких изменений. Чтобы закрыть это сообщение, нажмите кнопку «соглашаюсь».