Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Реестр кредиторов
 
Меня такой вопрос интересует: Опубликовано сообщение о введении процедуры наблюдение в отношении должника. пока мы собирали документы, запрашивали выписки с расчетного счета в банке и т.д., срок 30 дней с момента публикации истек. Если мы сейчас всё-таки подадим документы о подтверждении задолженности перед нами банкротом нас включат в реестр? Мы получим свои деньги?
 
Добрый день.

Требования кредиторов, предъявленные по истечении 30 дней подлежат рассмотрению арбитражным судом после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения. (смотрите п. 7 ст. 71 ФЗ О Банкротстве)
А также есть Постановление Пленума ВАС РФ от 15.12.2004 N 29 (ред. от 21.12.2017) где указано, что требования кредиторов, предъявленные по истечении предусмотренного пунктом 1 статьи 71 Закона о банкротстве срока, рассматриваются арбитражным судом не позднее чем через месяц после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения (пункт 7 статьи 71 Закона). При поступлении таких требований суд выносит определение о принятии требований к рассмотрению и указывает, что они будут рассмотрены в течение месяца после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения. Указанные требования рассматриваются по правилам, установленным для соответствующей процедуры, следующей за процедурой наблюдения.
Все будет хорошо
 
Цитата
Mabel написал:
Если мы сейчас всё-таки подадим документы о подтверждении задолженности перед нами банкротом нас включат в реестр?
Предъявить свои требования можно вплоть до закрытия реестра требований кредиторов. Требования, заявленные после закрытия реестра, удовлетворяются за счет имущества, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр.
 
А как понять когда закрывается реестр требований кредиторов?
Если не можешь играть по правилам, поменяй правила)
 
Цитата
ФОРС написал:
А как понять когда закрывается реестр требований кредиторов?
В газете «Коммерсантъ» публикуется информация о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. По истечении двух месяцев с даты опубликования этих сведений реестр требований кредиторов подлежит закрытию.
Жизнь игра, играй красиво!
 
Я правильно понимаю что те кто успел в эти 30 дней после первой публикации о наблюдении и те кто не успел отличаются только тем, что первые будут участвовать в собрании кредиторов? В остальном в плане внесения в реестр, очередности и т.п это значения не имеет?(если конечно совсем не опоздать, что закроют реестр)
Или ещё есть какая-то важность успеть за 30 дней?
Чем дольше сидишь дома, тем больше становишься похож на бездомного..
 
Да, возможность участия в первом собрании кредиторов. Включаются в реестр все в равной мере.
Жизнь игра, играй красиво!
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: