murzilka написал: Я считаю смертную казнь допустимой только в одном случае - из милосердия. Если обвиняемый получает пожизненный или какой-то запредельный срок, то за ним должно быть закреплено право просить о милосердии в виде безболезненного ухода из жизни, например, в виде укола.
А я вот считаю, что милосердие к совершившим такое особо тяжкое преступление, как убийство ребёнка, к примеру, не имеет места быть!
Живу в своем мире, на своей волне и по своим правилам
murzilka написал: Я считаю смертную казнь допустимой только в одном случае - из милосердия. Если обвиняемый получает пожизненный или какой-то запредельный срок, то за ним должно быть закреплено право просить о милосердии в виде безболезненного ухода из жизни, например, в виде укола.
А я вот считаю, что милосердие к совершившим такое особо тяжкое преступление, как убийство ребёнка, к примеру, не имеет места быть!
Смертная казнь - это, по сути, не возвращение человеку ответственности за свои поступки, а избавление.
Да и применение к убийцам их же способов - это значит становится на одну ступень с ними и общество лишается статуса "правого". Если один стал убийцей, почему это автоматически даёт право быть убийцей и другому даже за тяжкие преступления?
Я думаю, что пожизненным заключением мы ещё больше наказываем преступников.
Дорога к успеху строится постоянно
Деятель Рз Рейтинг заказчика: 0, 0Ри Рейтинг исполнителя: 0, 0
ЮристкА написал: В идеале наказание за самые страшные преступления должно быть максимально жёстким, но не смертельным.
Даже максимально жесткое наказание не дает гарантий, что этот преступник не совершит повторное преступлений. И произойти это может в силу разных обстоятельств: побег, досрочное освобождение за хорошее поведение (не знаю правда, насколько оно применимо к определенным преступлениям). И только учитывая все эти обстоятельства, я наверное поддержал бы смертную казнь. Потому что какая судебная система в РФ? Самая гуманная?
Деятель Рз Рейтинг заказчика: 0, 0Ри Рейтинг исполнителя: 0, 0
Fred написал: но не слышал, чтобы именно по УДО кого-то выпустили у нас
Ну а смысл? Чем будет заниматься человек, который просидел в тюрьме 25 лет? Я не думаю, что его возьмёт кто-то на работу. Они и сами должны это понимать.
Живу в своем мире, на своей волне и по своим правилам
Fred Рз Рейтинг заказчика: 0, 0Ри Рейтинг исполнителя: 0, 0
Fred написал: но не слышал, чтобы именно по УДО кого-то выпустили у нас
Ну а смысл? Чем будет заниматься человек, который просидел в тюрьме 25 лет? Я не думаю, что его возьмёт кто-то на работу. Они и сами должны это понимать.
тем не менее подают прошение об УДО, но суды не удовлетворяют
Деятель написал: досрочное освобождение за хорошее поведение (не знаю правда, насколько оно применимо к определенным преступлениям).
Пожизненно заключенного могут отпустить по УДО после 25 лет, если не ошибаюсь
Я видела где-то неофициальную статистику, согласно которой пожизненно заключенные живут в колониях примерно 3−7 лет. Это и самоубийства, и болезни, и такое явление, как полный уход в себя: заключенный просто глубоко уходит в себя, ни на что не реагирует и вскоре умирает. Так что 25 лет ещё прожить нужно...
Ассоциация юристов в сфере ликвидации и банкротства обрабатывает cookies для удобства использования сайта. Вы можете изменить настройки cookies в своем браузере или остаться на сайте без таких изменений. Чтобы закрыть это сообщение, нажмите кнопку «соглашаюсь».