Цитата | ||
---|---|---|
ЗояНКО написал:
|
Я точно знаю, кто я, и я чертовски горжусь этим
19.09.2019 13:45:19
Я точно знаю, кто я, и я чертовски горжусь этим
|
|||||
|
|
19.09.2019 16:01:30
ЧУ отличается от АНО тем, что имущество частного учреждения находится у учредителя (собственника) на праве оперативного управления. Право оперативного управления - ст. 296 ГК РФ -1. Учреждение и казенное предприятие, за которыми имущество закреплено на праве оперативного управления, владеют, пользуются этим имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением этого имущества и, если иное не установлено законом, распоряжаются этим имуществом с согласия собственника этого имущества. 2. Собственник имущества вправе изъять излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению имущество, закрепленное им за учреждением или казенным предприятием либо приобретенное учреждением или казенным предприятием за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение этого имущества. Имуществом, изъятым у учреждения или казенного предприятия, собственник этого имущества вправе распорядиться по своему усмотрению. ст. 298 ГК РФ - 1. Частное учреждение не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным этим учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества.Частное учреждение вправе осуществлять приносящую доходы деятельность, только если такое право предусмотрено в его учредительном документе, при этом доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение частного учреждения. В АНО - Имущество, переданное автономной некоммерческой организации ее учредителями (учредителем), является собственностью автономной некоммерческой организации. Учредители автономной некоммерческой организации не сохраняют прав на имущество, переданное ими в собственность этой организации. Учредители не отвечают по обязательствам созданной ими автономной некоммерческой организации, а она не отвечает по обязательствам своих учредителей. Если в будущем планируете образовательную деятельность, то её можно осуществлять и в рамках АНО и в рамках ЧУ. Так что решайте сами. Управление одинаковое - единственный учредитель высший орган и ЕИО. В АНО могут с согласия учредителя вступать новые учредители и выходить старые, в ЧУ соучредительство запрещено.
Не ждите идеального момента. Берите каждый момент и делайте его идеальным
|
|||
|
|
26.09.2019 10:46:32
|
|||
|
|
02.10.2019 17:11:24
|
|||
|
|
04.10.2019 11:10:16
выход лица из состава учреждения или его вход осуществляется посредством изменения собственника имущества, закрепленного за учреждением на праве оперативного управления, и следовательно, в последующем собственник учреждения может не совпадать с лицом, принявшим решение о его создании (учредителем), сведения о котором содержатся в ЕГРЮЛ. Вопрос об имущественных правах учредителей и собственников может быть урегулирован посредством внесения соответствующих положений в устав организации. и такой вариант проходит в Минюсте и Москвы, и МО.
|
|||
|
|