Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Уплатить членские взносы
Ответственность за неподачу на банкротство при малой сумме долга

Страницы: 1 2 След.
Ответственность за неподачу на банкротство при малой сумме долга
 
1. Есть ООО, единственный кредитор - работник, задолженность 120 тр (выплачена гендиром кэшем, но потом суд проигран, исполнительный лист у приставов, имущества нет). В законе пишут, что обязан подать на банкротство. Но так же пишут, что подача возможно при задолженности от 300 тр. Нужно ли подавать?
2. Работник подает в районный суд на привлечение гендира к субсидирарной ответственности, так как заявление на банкротство не подано, ООО неплатежеспособно (и есть другое ООО с признаками деятельности), иск суд принял.  Так можно?

И вот вопрос: нужно ли было подавать на банкротство при таком долге? Где про это еще может быть написано?
 
не нужно
Регистрация ООО и ИП, внесение изменений, ликвидация. Удалённая подготовка документов. Помощь с оформлением ЭЦП. Подача документов по ЭЦП. Альтернативная ликвидация
 
Вы их коллекционируете чтоли? Или в Алтае один аферист всех директоров терроризирует? )
 
Какая то волшебная история)
Антикризисный банкинг. Любые вопросы про деньги.
 
Это одна и та же история), просто продолжение.
Вы говорите не должен был подавать на банкротство. Но на что ссылаться?

Они в исковом ссылаются на то, что это именно задолженность по зарплате(в законе есть такая оговорка), а значит порог в 300 тр не является условием для неподачи и я должен нести субсидиарную ответственность.  
 
В соответствии с пунктом 2 статьи 3 Закона о банкротстве юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.
В соответствии с пунктом 2 статьи 33 Закона о банкротстве заявление о признании должника банкротом принимается арбитражным судом, если требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее чем триста тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
 
Да, я это тоже нашел. Они ссылаются на

Статья 9. Обязанность должника по подаче заявления должника в арбитражный суд

1. Руководитель должника обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если:

имеется не погашенная в течение более чем трех месяцев по причине недостаточности денежных средств задолженность по выплате выходных пособий, оплате труда и другим причитающимся работнику, бывшему работнику выплатам в размере и в порядке, которые устанавливаются в соответствии с трудовым законодательством;

То есть обратиться я был обязан? (но ни денег на управляющего, ни на процедуру банкротства нет и не было тогда). Но вот суд мог не принять заявление. Получается, что иск верный и долги лично с меня теперь взыщут(

 
По имеющимся данным нельзя сказать, какие действия вы должны были предпринять и какие последствия могут быть.
...одна маленькая, но гордая птичка...
 
Если вкратце: В 2019 году есть ООО, деятельность заморожена, долгов нет,сдается нулевая отчетность (. На это ООО бывший работник через суд вешает долг в 120 тр. (не спрашивайте как, это факт). Исполнительный лист не исполняется, повляются штрафы приставов, но сумма все равно менее 300 тр. В 2020 подают исковое заявление о взыскании долга работника с директора, так как ООО не платит, имущества нет. Основание - неподача заявления о банкротстве. Признаки банкротства-невыплата по исполнительному листу в течение долгого времени, неведение деятельности и отсутствие активов.

Мои, непрофессиональные рассуждения такие:
- подать заявление о банкротстве должен был, хотя бы для галочки
- в субсидиарная ответственность долги этому работнику не могут быть включены, так как они возникли ДО момента возникновения признаков банкротства.

Что не могу нагуглить: должен ли был подавать такое заявление при сумме менее 300 тр. НЕТ ТАКИХ КЕЙСОВ, будет первым
Изменено: veds - 01.12.2020 15:54:22
 
Так должен ли я подать заявлени о банкротстве? Долг менее 300 тр. А то заплачу пошлину (6000?) чтобы его отклонили? Денег на финансирование процедуры все равно нет
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: