1) Устав общества с ограниченной ответственностью (общее собрание, совет директоров, несколько генеральных директоров) 2) Устав общества с ограниченной ответственностью (общее собрание, несколько генеральных директоров)
? проНКО написал: Положу образец уставов с несколькими директорами из Консультанта сюда.
Вот фраза из этих уставов. Прописана одинаково: " 12.1. Руководство текущей деятельностью Общества и функцию единоличного исполнительного органа в Обществе выполняют _______ Генеральных директора Общества, действующих совместно (или: независимо друг от друга) согласно абз. 3 п. 1 ст. 53 Гражданского кодекса Российской Федерации <13>, каждый из которых избирается общим собранием участников сроком на ____ лет."
"Вот дебилы!"
Пишу пока кратко, т.к. нахожусь в логово - в Пятнашке.
Создание, продажа и экспертиза уставов. Открытие ООО. Изменения в устав и в ЕГРЮЛ
посмотрите и почитайте у Александра на сайте, или на Фейсбуке
Регистрация ООО и ИП, внесение изменений, ликвидация. Удалённая подготовка документов. Помощь с оформлением ЭЦП. Подача документов по ЭЦП. Альтернативная ликвидация
Alba Рз Рейтинг заказчика: 0, 0Ри Рейтинг исполнителя: 0, 0
Юрист 911 написал: А я полагаю (хоть и не сталкивалась с этим), что раз в ЕГРЮЛ вносится ещё одно лицо действующее без доверенности, то оно само и должно быть заявителем! По аналогии с новым руководителем (то есть с новым лицом действующим без доверенности), заявителем ведь является новый руководитель! По логике должно быть именно так...
а на практике вышло по-иному - при подаче документов в электронном виде заявителем выступает действующий руководитель, а после того, как второго директора добавили, то, чтобы сведения о первом директоре убрать из ЕГРЮЛ, заявителем уже выступает второй - новый директор. Каждый подписывает своей ЭЦП.
? проНКО написал: Сегодня буду одновременно подавать 13 и 14 формы с ЭЦП действующего руководителя. По 13 форме регистрируем устав с положением о двух директорах, а по 14 форме вносим в ЕГРЮЛ второго директора. Посмотрим, что выйдет.
У Вас по уставу один ЕИО, полномочия которого предоставлены двум лицам? Так следует из Вашего послания. Не понимаю смысл этого эксперимента. Всё давно отработано. Действует отлично.
А у Вас по какой схеме происходит смена директора? Если подаёте в электронном виде с ЭЦП заявителя, то от чьего имени подаёте?
буцИк написал: а на практике вышло по-иному - при подаче документов в электронном виде заявителем выступает действующий руководитель, а после того, как второго директора добавили, то, чтобы сведения о первом директоре убрать из ЕГРЮЛ, заявителем уже выступает второй - новый директор. Каждый подписывает своей ЭЦП.
Бред какой-то.
Создание, продажа и экспертиза уставов. Открытие ООО. Изменения в устав и в ЕГРЮЛ
? проНКО написал: Сегодня буду одновременно подавать 13 и 14 формы с ЭЦП действующего руководителя. По 13 форме регистрируем устав с положением о двух директорах, а по 14 форме вносим в ЕГРЮЛ второго директора. Посмотрим, что выйдет.
У Вас по уставу один ЕИО, полномочия которого предоставлены двум лицам? Так следует из Вашего послания. Не понимаю смысл этого эксперимента. Всё давно отработано. Действует отлично.
А у Вас по какой схеме происходит смена директора? Если подаёте в электронном виде с ЭЦП заявителя, то от чьего имени подаёте?
Понимаю, что вопрос не ко мне. Но ...
У меня (у моих клиентов) смена происходит по схеме, предусмотренной законом и иными действующими НПА.
Подаёт всегда действующий ЕИО (для 129 - лицо, действующее без доверенности) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ПРОИЗОШЕДШИХ ИЗМЕНЕНИЙ.
В т.ч. и после смены ЕИО.
Если ЕИО сменился - он уже никто в данном обществе. А если не сменился - о чём подавать изменения? О намерениях? А, вдруг, что-то скоропостижно произойдёт до наступления события?
В электронном виде с ЭЦП не подаю.
Мои клиенты ничего про этот бред не знают и спят спокойно.
Ассоциация юристов в сфере ликвидации и банкротства обрабатывает cookies для удобства использования сайта. Вы можете изменить настройки cookies в своем браузере или остаться на сайте без таких изменений. Чтобы закрыть это сообщение, нажмите кнопку «соглашаюсь».