Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Вступить в Ассоциацию
Уплатить членские взносы
Проконсультироваться
Предложения по возможным новым формам

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 33 След.
Предложения по возможным новым формам

Цитата
veles написал:
по новшествам вроде понятно
нужно глюки найти теперь или как almira, блох поймать )
Некоторых поймал и вчера разместил.  8-)

Пока только на их ресурсе.

Анализ проекта Новых Форм и Требований по их заполнению

Анализировались следующие листы и страницы Форм Р11001 и Р13014:
Р11001 стр. 001-004, Лист А, Лист Б, Лист Е, Лист Ж, Лист И
Р13014 стр.001,002, Лист А, Лист Б, Лист В стр.1, 2, Лист Г стр. 1, 2, Лист З стр. 1, Лист И, Лист К, Лист Л, Лист Н

В Требованиях по их заполнению (далее – Требования или Новые Требования) анализировался общий раздел "I. Общие требования к оформлению представляемых документов" и соответствующие указанным выше листам и страницам Форм (далее – Формы или Новые Формы)  положения.

Проекты Форм и Требований анализировались на предмет выявления в них несоответствий законодательству и внутренних логических противоречий.

Положения Требований о порядке заполнения сведений о типовых уставах, адресных элементах и реализации поправки, внесённой Федеральным законом от 12.11.2019 №377-ФЗ в подпункт л) пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ (далее – 129-ФЗ) и соответствующие им пункты Форм не анализировались и, соответственно, не комментируются.

Далее следуют 36 замечаний и предложений на 11 листах только по указанным формам, страницам, листам и соответствующим им Требованиям.

:clownface:

Правда, сейчас чегой-то ресурс завис.

Но думаю, не из-за меня.

:scream:

Комментарии на моём сайте будут позже.
Создание, продажа и экспертиза уставов. Открытие ООО. Изменения в устав и в ЕГРЮЛ

Цитата
almira написал:
Далее следуют 36 замечаний и предложений на 11 листах только по указанным формам, страницам, листам и соответствующим им Требованиям.
Ну Вы и "Гигант мысли, отец русской демократии и особа..."  
Творенье рук и воплощение идей

Тоже написал, что нашли, но почему-то всё ещё в обработке и ответа нет.
Цитата
Из форм убрали указание размера доли в виде десятичной дроби. А как быть тем у кого в ЕГРЮЛ размер доли указан в этом выражении, т.е. в виде десятичной дроби?
Например несколько участников у которых размер долей в уставном капитале составляет - 0.1, 0.2, 0.3, 0.4 соответственно.
Допустим, тот, у кого 0.4 продаёт часть своей доли третьему лицу и по новым правилам размеры долей нужно указать в виде % или простой дроби (/).
Ну если части доли, которые в совокупности составляют 0.4 по отношению к размеру УК будем указывать в виде простой дроби, то что получается, в выписке будут указания и на простые дроби и десятичные одновременно?
Я правильно понимаю?

И ещё несколько вопросов добавлю:

1) Ранее был задан вопрос о форме Р21002, которой создаётся КФХ , но разработчиками был дан ответ, что форма №Р21001 имеется в проекте приказа.
Вопрос об одном, ответ о другом.
Разъясните пожалуйста форма Р21001 утратила силу?

2) В форме Р24001 (О внесении изменений в сведения об ИП) предполагается внесение сведений о смена адрес места жительства. Вроде бы уже было решено, что не нужно подавать сведения об изменении прописки и паспорта. Теперь это снова входит в обязанность?

3) в требованиях к оформлению документов упоминается только о приложениях 1 и 3
- Приложение 1 это коды субъекта Российской Федерации
- Приложении 3 это виды документов, удостоверяющих личность
А что за Приложение 2? О чем оно?

4) При заполнении заявлений на внесение изменений в ЕГРЮЛ в сведения о ЮЛ из формы (например в форме Р13014) убрали наименование ЮЛ о котором меняются сведения, но при этом осталось ОГРН и ИНН. Почему бы не ограничиться одним ОГРН?
Не всё то золото, что блестит!

Я на сайте только 2 вижу предложения. А  ваши где?

Цитата
veles написал:
Если кому интересно, то

Полный текст отправленных мной 36-ти замечаний и предложений представлен на моём сайте.

Комментарии к ним, а также к не вошедшим в этот список замечаниям и предложениям будут позже.
Создание, продажа и экспертиза уставов. Открытие ООО. Изменения в устав и в ЕГРЮЛ

Цитата
veles написал:

Тоже там, но пока в обработке.

Эх, забыл про дробь написать. Обсуждение уже закрыто и добавить не получается.

«В требования приводится образец заполнения стоимости доли одного из трёх участников общества, владеющих равными долями в уставном капитале ООО, составляющем 10000 рублей.

Пример содержит указание на 1/3 рубля и способ указания в заявлении.

Это лучше не допускать во избежании большого количества ошибок и последующих проблем у участников общества с определением и расчетом действительной стоимости доли и/или при начислении дивидендов.

Этот пример лучше исключить из Требований.»

Изменено: Александр II - 26.08.2020 08:25:05
Не всё то золото, что блестит!

Цитата
Александр II написал:
Эх, забыл про дробь написать. Обсуждение уже закрыто и добавить не получается.
Я написал, но думаю, что этот пример они оставят.

А нам и лучше )))

Указано, что дата окончания независимой антикоррупционной экспертизы: 25 августа 2020 г.
Я так понимаю, что экспертиза прошла?
А дальше чего ждем и когда?

Цитата
veles написал:
Указано, что дата окончания независимой антикоррупционной экспертизы: 25 августа 2020 г.
Я так понимаю, что экспертиза прошла?
А дальше чего ждем и когда?
Может, повесят обновлённый вариант для новых замечаний.

В любом случае, думаю, что будет отчёт, что смотрины прошли успешно. Коррупциогенности не выявлено.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 4)
Поделиться в соцсетях: