Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Вступить в Ассоциацию
Уплатить членские взносы
Проконсультироваться
«Высшая школа арбитража, медиации и права»: учиться нужно у медиаторов-практиков

«Высшая школа арбитража, медиации и права»: учиться нужно у медиаторов-практиков

09.03.2022
медиация, бизнес, обучение, семейное право, бизнес-споры

Обилие заведений, обучающих медиации, может сбить с толку желающих получить дополнительное образование. В «Высшей школе арбитража, медиации и права»* полагают, что не столько важно имя образовательного учреждения, сколько качество самого преподавательского состава.

В среде медиаторов часто можно услышать жалобы на то, что до первой собственной медиации профессиональный медиатор и представления не имеет, как все происходит в реальности. Обычно в таких случаях медиацию преподавали не практикующие специалисты, а сведения об опыте других посредников получить было невозможно (информация не разглашается из-за соблюдения условий о конфиденциальности).

Алексей Покровский, руководитель «Высшей школы арбитража, медиации и права», полагает, что преподавателей нужно выбирать из числа «полевых медиаторов». То есть тех, кто имеет богатый личный опыт посредничества в разрешении споров, может передать его слушателям курсов и ответить на их вопросы с точки зрения реального положения дел.

В «Высшей школе арбитража, медиации и права» преподавательский состав отбирали тщательно – здесь вы не столкнетесь со специалистами, которые будут доносить до слушателей лишь сухую теорию. Базовый курс медиации длится 281 час, что предоставляет учебному заведению право выдачи диплома о профессиональной переподготовке, а не удостоверения о повышении квалификации.

Несмотря на то, что многие идут на обучение медиации «для себя» - то есть для улучшения качества личной жизни, для развития переговорных навыков, обзавестись новой профессией также будет нелишним. Алексей Покровский уверяет, что сейчас в нашей стране значительно возрос интерес к примирительной процедуре. Самым популярным направлением называют семейную медиацию, что неудивительно: законодательство по общему правилу предусматривает равный раздел имущества между экс-супругами, а если они хотят прийти к другим вариантам, лучше договариваться. 

Не обошли своим вниманием относительно новый способ разрешения споров и предприниматели. Если раньше бизнес придерживался алгоритма «возник спор – иду в суд», то сейчас деловые люди все чаще присматриваются к медиации, сообщает Алексей Покровский. Это разумно, ведь процедура как минимум экономит силы и время. 

Перейти на сайт Высшей школы можно по ссылке.


* - АНО ДПО «Высшая школа арбитража, медиации и права» открылась на базе НОЧУ ВО «Международный институт информатики, управления, экономики и права в г. Москве».


558 0 Распечатать

Оставьте свой комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: