Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Уплатить членские взносы
Форум по ликвидации и банкротству

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Как правильно заплатить налог
 

Добрый день!

Если ИП с работниками применяет УСН 6%, то авансовые платежи и налог по итогам года можно уменьшить на страховые взносы за себя, и взносы, которые ИП перечисляет за своих работников, но не более, чем на 50%.

Если ИП с работниками УСН 15%, то по объекту «доходы, уменьшенные на величину расходов» авансовый платеж возможно снизить за счет произведенных и оплаченных расходов, но не на все расходы можно уменьшить сумму налога . Расходы попадающие  под допустимый учет при вычислениях суммы налога перечислены ст. 270 НК РФ.

По итогам года, если ИП получил убыток, ему необходимо будет уплатить минимальный налог – 1% с полученного дохода. При уплате налога за год необходимо сравнить полученную сумму налога с минимальным налогом, т.к. надо заплатить ту сумму, что что выше.

При расчете налога на УСН 15% ИП может включить в расходы страховые взносы за себя и своих сотрудников. Ограничение в 50% в данном случае не действует.

По какой стоимости принять активы к учету
 

Добрый день! Активы, поступившие в компанию, отражаются в балансе по первоначальной стоимости, уменьшенные на сумму амортизации, т.е. по остаточной стоимости. Однако, если активы были переданы в компанию безвозмездно, то такие активы принимаются  на баланс компании по рыночной стоимости. В бухгалтерской отчетности данные активы отражаются по рыночной стоимости, уменьшенные на сумму амортизации.

ИФНС выставила требование об уплате взносов
 

Добрый день! Обособленное подразделение сдает Расчет по страховым взносам, если самостоятельно начисляет вознаграждения сотрудникам. Если обособленное подразделение не отвечает этим критериям, Расчет по страховым взносам надо сдавать в инспекцию по головному отделению компании (ч. 11 и 14 ст.  431 НК РФ).

Конкретно в Вашей ситуации Вам необходимо:

1.    В инспекцию по головному отделению компании подготовить и сдать корректировочный Расчет по страховым взносам без начислений (нулевую).

2.    В инспекцию по обособленному подразделению отправить первичный Расчет по страховым взносам (с начислениями).

3.    Заплатить штраф за непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством срок. Штраф рассчитывается, исходя из суммы взносов, не уплаченных по состоянию на 30.04.2019. Если же на 30.04.2019 страховые взносы уплачены полностью, то штраф составит 1000 руб. (ст. 119 НК РФ)

Отвечать на Требование об уплате взносов в инспекцию не надо, только необходимо подтвердить получение. Данное Требование выставляется автоматически, отделом урегулирования задолженности, когда у компании есть задолженность в карточке лицевого счета.

Не направили в налоговую справку по форме 2-НДФЛ
 

Добрый день! Сведения о доходах физических лиц и сообщения о невозможности удержать налог представляются в инспекцию по форме 2-НДФЛ. Срок сдачи данной справки – до 1 марта, следующего за отчетным годом (ст. 216, п. 5 ст. 226 НК РФ). За непредставление сведений о доходах, с которых не удержан НДФЛ компании грозит штраф 200 руб. (за каждую справку)

Рекомендую сейчас подготовить и отправить в инспекцию справку по форме 2-НДФЛ и заплатить штраф.

Порядок возврата ранее удержанного налога на прибыль
 
Добрый день! Уточните, пожалуйста, есть у иностранной компании представительство в РФ?
Уменьшение суммы авансовых платежей
 

Здравствуйте. Налоговым периодом на УСН является календарный год. Поэтому, если работники в течение года были временно, то работодателем он признается на весь год. Авансовые платежи и налог по итогам года можно уменьшить, но не более, чем на 50%. Учитываются страховые взносы за себя, и взносы, которые ИП перечисляет за своих работников.

Если у ИП работников с начала года не было, авансовые платежи ИП уменьшал на всю сумму уплаченных взносов за себя, а потом были приняты на работу сотрудники, то по итогам года необходимо будет сделать перерасчет налога. Так, чтобы налог был уменьшен не более, чем на 50%.

получить уведомление о переходе на УСН
 
Доброе утро! Уведомление о правомерности применения УСНО компания может получить в территориальной ИФНС по месту учета компании. Компания должна подать запрос на получение данного Уведомления. Срок исполнения запроса 1 месяц
Выездная налоговая проверка после уже проведенной камеральной проверки
 

Здравствуйте!

Налоговые органы могут проводить в отношении налогоплательщика две формы налоговой проверки (п.1 ст. 87 НК):

1.    камеральная;

2.    выездная

При чем не запрещено проведение двух проверок одновременно.

Цель проведения камеральной проверки – это своевременное выявление ошибок в представленной налогоплательщиком декларации и оперативное реагирование инспекции на обнаруженные нарушения. В ходе проведения проверки инспекция не вправе истребовать у налогоплательщика дополнительные сведения и документы, если представление таких документов вместе с налоговой декларацией не предусмотрено НК РФ (п.7 ст. 88 НК РФ).

Выездная налоговая проверка ориентирована на выявление тех нарушений, которые не всегда можно обнаружить в рамках камеральной налоговой проверки. В ходе проведения выездной проверки инспекция может истребовать необходимые для проверки документы в порядке установленном ст. 93 НК РФ. Т.е. в рамках выездной проверки инспекция может истребовать практически любой документ, относящийся к проверяемому налогу и позволяющий установить правильность его исчисления.

Выездной налоговой проверкой могут быть проверены все налоги за период, не превышающий трех лет, предшествующих году вынесения решения. Так же проверка может охватывать всего один квартал.

Выездную проверку по НДС могут назначить, если в отчетности компании заявлены значительные суммы налоговых вычетов, присутствует выстраивание цепочек контрагентов без наличия разумных экономических причин или отражены компании однодневки.

Но одна из ведущих причин назначения выездной проверки является наличие разрывов по НДС. Под разрывом понимается неподтвержденный НДС. Данная ситуация возникает, если вы отразили счет-фактуру в книге покупок, а в книге продаж вашего поставщика данных счетов-фактур нет.

Как избежать выездной проверки
 

Здравствуйте!

Декларация с убытком увеличивает ваши налоговые риски. Рекомендую в декларации убыток не показывать, а подготовить декларацию с доплатой.

Обязана ли налоговая предоставить нам документ о прохождении камеральной проверки
 

Здравствуйте!

Если в ходе проведения камеральной проверки инспекция не выявит нарушений, то никаких документов инспекция предоставлять не будет. В случае, если в ходе проверки будут выявлены нарушения, то в течение 10 дней с даты окончания камеральной проверки инспекция должна оформить Акт и направить в течение 5 дней с даты подписания.

Страницы: 1 2 3 След.