Љоронавирус новости
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок 10000+
Общественная приемная
Форум по ликвидации и банкротству

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Сколько готовят решение
 
хороший вопрос!
По правилам. предусмотренным процессуальным законодательством, решение должно быть изготовлено не позднее 5 рабочих дней.
Если говорить про суд общей юрисдикции,  чтобы получить решение (даже не вступившее в законную силу),   нужно дождаться, когда будет сформировано дело (то есть когда помощник его сошьет, пронумерует, когда судья "отпишет" текст решения) и передаст в канцелярию. Часть судов и судей выполняют это правило. Основная масса решений выдается с существенным нарушением сроков. Бывают случаи, когда решения приходится ждать до полугода!

В Арбитражном суде те же правила по срокам изготовления, но решение должно быть обязательно опубликовано в картотеке арбитражных дел на kad.arbitr.ru, после этой публикации начинает исчисляться срок на апелляционное обжалование. После публикации в картотеке арбитражных дел суд обязан направить участникам процесса заверенную копию решения с подписью судьи, заверенной печатью суда.

Как можно повлиять на суд? Есть, конечно, процессуальные моменты, которыми можно воспользоваться, есть и возможность направлять жалобы, требования. Но если суд или конкретный судья "славится" длительным НЕизготовлением документов в срок и это их "внутренний регламент", то к сожалению попытки не увенчаются успехом.

Что можно предпринимать:
- подать краткую апелляционную жалобу (для СОЮ и арбитража);
- на 5 рабочий день подать ходатайство об изготовлении и выдаче заверенной копии решения (для СОЮ). Подавать такие ходатайства с регулярностью (раз в неделю как минимум);
- в случае задержки выдачи и изготовления - написать заявление об ускорении судопроизводства на имя Председателя соответствующего суда с просьбой проконтролировать судьей соблюдение процессуальных сроков и соблюдение прав участников процесса и обеспечить выдачу судебного акта.  Иногда работает.  
Обращаю внимание. Все ходатайства и заявления должны быть поданы через канцелярию и иметь штамп (отметку о вручении).  
Физик после банкротства хочет открыть ООО
 
Цитата
Leon33 написал:
Не совсем понимаю задачу. Открыть юрлицо или ип на инн, который у всех контрагентов будет светиться ЯРКО красным цветом, читай, никто не будет иметь дело. Это совсем узкий бизнес должен быть, типа сдачи в аренду или образовательно-консалтинговых услуг, чтобы на это было условно все равно.

Выше уже предложили - родственники в помощь или номинала на привязи, не надо изобретать велосипед.
право и доверие - все время ходят рядом.
хочешь зарабатывать - обзаведись надежными людьми рядом  
третейский суд в договоре
 
Цитата
Панда написал:
Добрый день!
В договоре потенциальных партнеров, место урегулирования споров указан Третейский суд, вместо АС.
Мы ранее не сталкивались с решение вопросов в ТС. Если есть опыт у кого-то, поделитесь, пожалуйста.
добрый день
не стоит пугаться таких пунктов в договоре.
проверьте репутацию такого Третейского суда
отзывы
на сайте арбитражного суда проверьте статистику выдачи исполнительных листов по решениям, вынесенным этим судом.

несомненный плюс третейского разбирательства - скорость вынесения решения, по сравнению с арбитражном, где разбирательство может длиться годами. разбирательство производится отчасти по нормам арбитражного процесса, с учетом требования закона "Об Арбитражных учреждениях"
реально ли сейчас создать Третейский суд
 
добрый день
по закону нет никаких препятствий для создания такого суда.
но вот на практике возникают сложности.

основная сложность - арбитры
к ним законом предъявляются серьезные требования, поэтому "в свободном доступе" необходимое количество людей, имеющих ученую степень, или звание Заслуженного юриста достаточно сложно.

а с точки зрения регистрации - обычная бюрократическая процедура.  
В договоре прописана третейская оговорка, можно ли подать исковое заявление в арбитражный суд?
 
добрый день.
истец может подать иск в арбитраж, игнорируя наличие третейской оговорки.
в том случае. если суд примет заявление к производству и со стороны ответчика не поступит возражений по подсудности, спор может быть рассмотрен в арбитраже.
если при рассмотрении спора (при подготовке отзыва) ответчик укажет на нарушение правил о подсудности, суд вынесет соответствующее определение и прекратит рассмотрение спора.

как правило, при наличии прописанной в договоре подсудности, арбитраж не принимает документы к производству.  
Может ли истец получить исполнительный лист.
 
здравствуйте.
После утверждения в третейском суде мирового соглашения стороны, участвовавшие в третейском разбирательстве, не вправе более обращаться в суд с такими же исковыми требованиями .
процессуальным последствием утвержденного мирового соглашения является прекращение производства.
в том случае, если ответчик не будет добровольно исполнять условия мирового соглашения, истец по данному мировому соглашению вправе получить исполнительный лист. Сейчас заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда рассматриваются достаточно оперативно.
за выдачей нужно обращаться в государственный суд того субъекта РФ, на территории которого располагался суд, утвердивший мировое соглашение  
Решение третейского суда по поддельным документам
 
вам нужно подать в Арбитражный суд заявление на отмену решения третейского суда
ходатайство о восстановлении срока на подачу такого заявления, если с момента, когда вы получили текст решения прошло более 3 месяцев (так как заявление должно быть подано не позднее 3 месяцев с момента получения текста решения на руки), чтобы проверить наличие уведомлений
В том случае, если материалы в Арбитражном суде ваше заявление примут к производству, нужно заявлять основания, указанные в статье 233 АПК РФ и предоставлять надлежащие доказательства.
в части поддельности подписи, заявляйте о фальсификации документов и проведении почерковедческой экспертизы.


помимо отмены решения третейского суда можете подать заявление о признании недействительным договора, который вы не подписывали

подать заявление в прокуратуру и полицию по факту мошенничества. будет проведена проверка.  
обжаловать решение ТС
 
добрый день.
1. Можно ли обжаловать решение третейского суда? - да можно.
решение третейского суда обжаловать можно.
Чем регулируется? - &1 глава 30 АПК РФ

основания для отмены решения определены в ст. 233 АПК РФ:

Основания для отмены решений третейских судов. Они перечислены в ст. 233 АПК:
  • Сторона арбитражного соглашения, ставшего основанием для разрешения спора в третейском суде, не была полностью дееспособной.
  • Арбитражное соглашение недействительно согласно праву, которому оно подчинено, а при отсутствии такого права – российскому праву.
  • Решение вынесено по спору, который не был оговорен.
  • Решение третейского суда разрешает вопросы, выходящие за пределы арбитражного соглашения, и этим вопросы нельзя отделить от других, чтобы решение отменить только в этой части.
  • Состав суда или процедура вышли за пределы (не соответствовали, нарушили) закона или арбитражного соглашения.
  • Сторона, проигравшая третейский суд, не была должным образом извещена о назначении (избрании) судей либо о времени и месте заседания, а равно по другим уважительным причинам не имела возможность представить в суде свои пояснения по делу.
  • Нарушена подсудность – по закону спор не мог быть рассмотрен третейским судом.
  • Решение третейского суда противоречит публичному правопорядку РФ, например, основам права, фундаментальным правовым принципам, интересам государства и общества.
другие основания не могут быть заявлены.

срок для оспаривания решения - не более трех месяцев с момента получения судебного акта (решения третейского суда) .


2. В зависимости от того, кто будет заявителем (юр лицо или физ лицо), заявление может быть подано в арбитражный суд субъекта РФ на территории которого находится третейский суд, например Арбитражный суд города Москвы, если третейский суд расположен в Москве, либо в суд общей юрисдикции по месту нахождения третейского суда.
в вашем случае речь идет о предпринимательских правоотношениях, поэтому оперативнее и правильнее будет подавать заявление об оспаривании третейского решения в Арбитраж.




Куда обращаться, в АС или третейский суд?
 
Добрый день.
окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору (ст. 425 ГК РФ).. Однако, окончание срока действия договора не освобождает стороны от ответственности за его нарушение (п. 4 ст. 425 ГК РФ).
В вашем случае, речь идет об исполнении обязательства по возврату обеспечительного платежа - предусмотренного договором обязательства.
В соответствии с   Постановлением  Пленума от 06.06.2014 N 35 "О последствиях расторжения договора" условия договора, которые в силу своей природы предполагают их применение и после расторжения договора (например, соглашения о подсудности), сохраняют свое действие и после расторжения договора; иное может быть установлено соглашением сторон.
Если вашим договором не предусмотрены иные положения, то условие договора о подсудности при его расторжении будет иметь силу.
Следовательно, при наличии в договоре третейской оговорки Вы можете обращаться в указанный в договоре третейский суд
Конкурсное или внешнее производство?
 
Добрый день.
Давайте разбираться.
Цитата
Константин Тимохин написал:
Часть долга получили с помощью приставов. Может ли временный управляющий этот долг выплатить сейчас, согласовав с руководителем?
Нет, если временный управляющий так поступит, он произведет непропорциональное удовлетворение требований одному кредитору.
Последствия - жалоба на управляющего, оспаривание этой сделки.

Цитата
Константин Тимохин написал:
В реестр требований кредиторов я был включен вовремя.В июле истекает срок периода наблюдения –7 месяцев.
Если включены в Реестр Требований Кредиторов, являетесь конкурсным кредитором, имеющим право на голосование на собрании кредиторов.
Такой стадии как внешнее производство - законом не предусмотрено.
возможно, вы путаете с внешним управлением.
Вводить или нет внешнее управление - решают как раз кредиторы на собрании кредиторов, после ознакомления с финансовой документацией, имеющейся у управляющего.
Ваше преимущество как конкурсного кредитора в том, что вы можете контролировать процесс, не устраняясь и не ожидая, когда все завершиться и Вам ничего не достанется.
Именно Конкурсный кредитор контролирует действия управляющего, знакомиться с документацией, принимает решения на собраниях кредиторов.
Наличие активов еще не является показателем благополучного завершения процесса. Их может быть недостаточно для удовлетворения всех требований. Либо они могут быть утрачены, повреждены и т.п.

Ваша задача - контролировать процесс. Это - главная рекомендация.  
Страницы: 1 2 След.