Љоронавирус новости
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
начисление процентов, штрафов по кредитам в конкурсном производстве
 
Доброго дня, уважаемые юристы. Дайте разъяснение, пожалуйста. Находимся в процедуре банкротства, начато конкурсное производство, с этого момента не происходит начисление процентов и иных штрафов на не исполненные ранее финансовые обязательства?  
 
В соответствии со статьей 126 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве"):
С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства:
- прекращается начисление процентов, неустоек (штрафов, пеней) и иных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств и обязательных платежей, за исключением текущих платежей, а также процентов.
Обращайтесь, всем поможем!
 
Цитата
Creed написал:
 В соответствии со статьей 126 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве"):  
    С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства:       -     прекращается начисление процентов, неустоек (штрафов, пеней) и иных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств и обязательных платежей, за исключением текущих платежей, а также процентов.  
Можно немного подробнее, пожалуйста. Как это происходит по факту? Это касается только тех организаций которые участвуют в процедуре? А если имеются те, кто не присоединился к процессу, по разным причинам.
 
Цитата
СанСаныч08 написал:
Это касается только тех организаций которые участвуют в процедуре? А если имеются те, кто не присоединился к процессу, по разным причинам.
С даты введения наблюдения  требования кредиторов (искл. по текущим платежам) могут быть предъявлены к должнику только в деле о банкротстве. Поэтому те, кто по разным причинам не присоединился к процессу, вообще не претендуют на взыскание денежных средств.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: