Перейти на Форум

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1 2 След.
Ужесточить ответственность за рекламные телефонные звонки
 

В последнее время навязывание услуг посредством телефонного обзвона приобрело масштаб эпидемии. Однако для людей подобный вид рекламы может быть очень раздражающим. Подобным методом пользуется большая часть организаций, в т.ч. банки.

А ведь такой способ рекламы без согласия абонента на получение рекламы является нарушением закона. Да и при подобной практике любой звонок с неизвестного номера воспринимается как нежелательный и не требующий ответа. Ответы на подобные звонки отнимают очень много времени и нервов, т.к. даже если ты и ответил на звонок, в процессе разговора идет жесткое навязывание услуг.

А есть организации, которые звонят и моментально сбрасывают. Это делается для того, чтобы абонент сам перезвонил и послушал автоинформатор с рекламой якобы по своей инициативе.

С целью повышения доверия к бизнесу, ради спокойствия и сохранения на высоком уровне коммуникативных навыков граждан предлагаю ужесточить закон о рекламе.

Например, даже за однократный звонок рекламного характера привлекать юридическое лицо к ответственности как за мошенничество.

Считаю, что данный подход позволит не только сохранить спокойствие граждан, но и бизнесу задуматься о том, что нужно думать о качестве продукта, а не о возможности его продвижения всеми законными и незаконными способами.

 
Fox, прям обеими руками и ногами за данную инициативу!!!! У меня в телефоне уйма заблокированных номеров телефонов, предлагавшие ранее всякую ерунду. Как потребитель могу сказать, если мне понадобится услуга или товар всю необходимую информацию я буду искать в сети интернет, а телефонная атака только оттолкнет мне. Так что думаю если подобные звонки прекратятся всем жить станет спокойней и при звонках с неизвестных номеров не будет больше дергаться глаз  :D  
 
Поддерживаю! Уже давно практически никогда не отвечаю на звонки с неизвестных номеров. Ведь мало же сказать, что услуга не интересна, так все равно не отвяжутся ведь! Меня так уже трясет от предложений оформить кредитную карту!  :facepalm: А ещё посетить бесплатную диагностику в клинике, пройти курс массажа, выгодно вложить свои средства, ну или просто пройти очередной опрос....
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.
 
К сожалению, это невозможно.
Если вы где-то заключали договор, и внимательно его читали, то там есть интересные пункты, которые дают компаниям юридическое право вам звонить.
Вот к примеру, заключаете вы кредитный договор с банком и там есть пункты, где-то в середине договора, о том что вы согласны получать рекламную информацию от банка, и (ВНИМАНИЕ!) следующим пунктом идет разрешение на передачу ваших данных сторонним организациям. При этом если ты не согласен, то ты ДОЛЖЕН поставить галочку. Не многие этот пункт замечают. Так что с юридической точки зрения к ним не подкопаешься. Если и менять закон, то только в той части где для рассылки рекламной информации организации обязаны получить от тебя отдельное письменное разрешение на ее рассылку и тем более на передачу другим организациям.
Живу в своем мире, на своей волне и по своим правилам
 
Цитата
Fox написал:
В последнее время навязывание услуг посредством телефонного обзвона приобрело масштаб эпидемии. Однако для людей подобный вид рекламы может быть очень раздражающим. Подобным методом пользуется большая часть организаций, в т.ч. банки.  А ведь такой способ рекламы без согласия абонента на получение рекламы является нарушением закона. Да и при подобной практике любой звонок с неизвестного номера воспринимается как нежелательный и не требующий ответа. Ответы на подобные звонки отнимают очень много времени и нервов, т.к. даже если ты и ответил на звонок, в процессе разговора идет жесткое навязывание услуг.   А есть организации, которые звонят и моментально сбрасывают. Это делается для того, чтобы абонент сам перезвонил и послушал автоинформатор с рекламой якобы по своей инициативе.  С целью повышения доверия к бизнесу, ради спокойствия и сохранения на высоком уровне коммуникативных навыков граждан предлагаю ужесточить закон о рекламе.   Например, даже за однократный звонок рекламного характера привлекать юридическое лицо к ответственности как за мошенничество.   Считаю, что данный подход позволит не только сохранить спокойствие граждан, но и бизнесу задуматься о том, что нужно думать о качестве продукта, а не о возможности его продвижения всеми законными и незаконными способами.
ТОЖЕ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!
Я ещё и не такая наглая, чтобы сразу прекратить разговор, буду корректно отправлять абонента лесом, а на это уходит время(((( а они имеют ещё наглость звонить постоянно!!!!
Не ждите идеального момента. Берите каждый момент и делайте его идеальным
 
Цитата
ЗояНКО написал:
Я ещё и не такая наглая, чтобы сразу прекратить разговор, буду корректно отправлять абонента лесом, а на это уходит время(((( а они имеют ещё наглость звонить постоянно!!!!
если даже и послать лесом не корректно, некоторые из них более наглые имеют такую наглость перезвонить и в ответ послать лесом  :D  :D  :D  
Нефть может кончиться, а права качать можно всегда...
 
Цитата
ЗояНКО написал:
буду корректно отправлять абонента лесом
применяйте научно обоснованный метод  :D
Цитата
Лёха написал:
Обычно после регистрации компании звонки из банков с предложениями открыть счет продолжаются не долго - день, два максимум. Они сильно не навязываются, у них задача обзвонить максимум вновь зарегистрированных компаний. Количеством берут. Можно конечно с каждым и поговорить, задать вопросы типа - каким образом вы завладели моими персональными данными?. Назовите своё ФИО, название и ИНН вашей организации. О нарушении вашей компанией закона о персональных данных я сообщу в Роскомнадзор и Прокуратуру.Как думаете что будет дальше?
Творенье рук и воплощение идей
 
Лёха, к сожалению не все так подкованы и могут сообразить, что же в данном случае сказать и чем напугать, чтобы данные звонки больше не повторялись.
Все чаще в последнее время звонят не люди, а именно автоинформатор, который очень скрыто, не под видом рекламных услуг, а именно информационных «пропихивает» то бесплатную юридическую помощь, то ещё что-то. И действительно с каждым таким звонком желание отвечать на неизвестные номера пропадает все больше. И как с этим бороться на законодательном уровне, тоже не совсем понятно. Может и когда-то и поставил где-то какую-то галочку)
 
Цитата
zabava написал:
Все чаще в последнее время звонят не люди, а именно автоинформатор,
К сожалению, да.
Ничего другого пока не остаётся, как заносить номер в чёрный список .
Творенье рук и воплощение идей
 
Идея утопия! Но я тоже обеими руками за!!! Так действительно уже докатились до того, что:

Цитата
Юрист 911 написал:
некоторые из них более наглые имеют такую наглость перезвонить и в ответ послать лесом        
Друг недавно рассказывал, как ему такие перезвонили чтобы отчитать за "брошенную" трубку :facepalm:  
Чем дольше сидишь дома, тем больше становишься похож на бездомного..
Страницы: 1 2 След.
Сейчас на форуме (гостей: 1)