Перейти на Форум

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Если на руках есть ИЛ, но должник в стадии банкротства, обращаться в АС или к приставам?
 

Добрый день! Как физ лицо хочу включиться в реестр кредиторов в дело о банкротстве. Задолженность возникла давно, более года назад. Суд был выигран, но ИЛ на руки получен в день открытия дела о банкротстве (29.03.2019). Имея на руках исполнительный лист и учитывая, что заведено дело о банкротстве, нужно обращаться сразу в АС или нужно предпринять попытку взыскать задолженность по ИЛ?

 

Основание возникновения задолженности?

По общему правилу в случае признания должника банкротом исполнение исполнительных документов приостанавливается. Исключения см. абз. 4 п. 1 ст. 63 Закона о банкротстве.

Требования к должнику предъявляются путем подачи заявления о включении в реестр требований кредиторов должника (в деле о банкротстве).

 
Цитата
Анастасия написал:
Основание возникновения задолженности?
Договор займа и расписка между физ лицами. Т.е. мне необходимо подать заявление о включение в реестр требований кредиторов?
 
Цитата
Кикимора написал:
Т.е. мне необходимо подать заявление о включение в реестр требований кредиторов?
Именно. Заявление необходимо успеть подать до даты закрытия реестра требований кредиторов.
 
Анастасия, очень благодарна Вам за ответ
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)