Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделокСкоро! 5000+

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
третейский суд в договоре
 

Добрый день!
В договоре потенциальных партнеров, место урегулирования споров указан Третейский суд, вместо АС.
Мы ранее не сталкивались с решение вопросов в ТС. Если есть опыт у кого-то, поделитесь, пожалуйста.

 
Добрый день!
Недавно Ассоциации юридических компаний давал интервью председатель АНО "ПРАВОСУДИЕ" на тему третейского судопроизводства. В интервью как раз многие моменты подробно описаны, Вам стоит ознакомиться, можете найти ответы на свои вопросы. Читать здесь
Админ портала
 
Спасибо, с интервью ознакомился, на большинство вопросов ответы нашел, но остается еще вопрос - как обжаловать решение третейского суда? Куда обращаться?
 
Цитата
Панда написал:
Спасибо, с интервью ознакомился, на большинство вопросов ответы нашел, но остается еще вопрос - как обжаловать решение третейского суда? Куда обращаться?
 

ГПК РФ Статья 418. Оспаривание решения третейского суда

(в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 409-ФЗ)

1. Решения третейских судов и международных коммерческих арбитражей с местом арбитража на территории Российской Федерации (третейские суды) могут быть оспорены сторонами третейского разбирательства, а также иными лицами, в отношении прав и обязанностей которых вынесено решение третейского суда, путем подачи заявления об отмене решения третейского суда в соответствии со статьей 419 настоящего Кодекса. С заявлением об отмене решения третейского суда вправе обратиться прокурор, если решение третейского суда затрагивает права и охраняемые законом интересы граждан, которые по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не могут самостоятельно оспорить решение третейского суда.

2. Заявление об отмене решения третейского суда подается в районный суд, на территории которого принято решение третейского суда, в срок, не превышающий трех месяцев со дня получения оспариваемого решения стороной, обратившейся с заявлением, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации, федеральным законом. По соглашению сторон третейского разбирательства заявление об отмене решения третейского суда может быть подано в районный суд по месту жительства или месту нахождения одной из сторон третейского разбирательства.

3. Лицо, которое не является стороной третейского разбирательства и в отношении прав и обязанностей которого вынесено решение третейского суда, а также прокурор в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, вправе подать заявление об отмене этого решения в районный суд, на территории которого принято решение третейского суда, в срок, не превышающий трех месяцев со дня, когда указанное лицо узнало или должно было узнать об оспариваемом им решении третейского суда.

4. Заявление об отмене решения третейского суда оплачивается государственной пошлиной в размере, предусмотренном федеральным законом для оплаты заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.

Изменено: Gosrt4 - 22.05.2019 09:24:29
Регистрация ООО и ИП, внесение изменений, ликвидация. Удалённая подготовка документов. Помощь с оформлением ЭЦП. Подача документов по ЭЦП. Альтернативная ликвидация
 
Цитата
Панда написал:
Добрый день!
В договоре потенциальных партнеров, место урегулирования споров указан Третейский суд, вместо АС.
Мы ранее не сталкивались с решение вопросов в ТС. Если есть опыт у кого-то, поделитесь, пожалуйста.
добрый день
не стоит пугаться таких пунктов в договоре.
проверьте репутацию такого Третейского суда
отзывы
на сайте арбитражного суда проверьте статистику выдачи исполнительных листов по решениям, вынесенным этим судом.

несомненный плюс третейского разбирательства - скорость вынесения решения, по сравнению с арбитражном, где разбирательство может длиться годами. разбирательство производится отчасти по нормам арбитражного процесса, с учетом требования закона "Об Арбитражных учреждениях"
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)