Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделокСкоро! 5000+

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Вопрос по подсудности
 

Очень странная ситуация. Есть договор поставки в котором указано:

1. в случае если Стороны не могут прийти к соглашению по предмету спора путем переговоров, все споры, разногласия и требования, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, в том числе касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в суде по месту нахождения истца.

И далее следует пункт:

2. Место проведения судебного разбирательства г. Рязань (Россия).

Иск хотим все-таки подать по месту регистрации компании (т.е. Самара) Правомерны ли наши действия и как быть в сложившийся ситуации?

 
А мой вопрос вот в чем:
Нужна помощь юриста!
Подается иск о разделе совместно нажитого им-ва супругов.
Предметом иска является дом, где доля в праве собственности 1/6.
Цена иска 20 000 рублей (рассчитывалась из цены дома, что указана в ДКП от 12.12.1999 г.
В какой суд подать городской или мировой? Мое мнение мировой, так как цена иска то меньше 50 000 рублей. Так ли это?
Делай только то, что хочется!
 
К компетенцию мирового судьи относятся дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей.
Творенье рук и воплощение идей
 
При цене иска свыше 50 тыс. руб. - районный (городской суд).

Согласно разъяснениям, содержащимся в п. 15 постановления Пленума ВС РФ от 5 ноября 1998 г. № 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака», стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется на время рассмотрения дела.

Согласно подп. 9 п. 1 ст. 333.20 НК РФ при затруднительности определения цены иска в момент его предъявления размер государственной пошлины предварительно устанавливается судьей с последующей доплатой недостающей суммы государственной пошлины на основании цены иска, определенной судом при разрешении дела, в срок, установленный подп. 2 п. 1 ст. 333.18 НК РФ.

Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)