Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделокСкоро! 5000+

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
оспаривание сделок АУ
 

Добрый день. Вопрос такой: за какой период до подачи заявления о банкротстве Арбитражный управляющий может оспорить сделки Компании?

 

Вплоть до 3-х лет, если в результате сделки был причинен вред имущественным правам кредиторам, и другая сторона сделки знала об указанной цели должника.

 
Цитата
Анастасия написал:
другая сторона сделки знала об указанной цели должника
А как этот момент можно доказать и чем аргументировать?  
 
Например, если сторона сделки признана заинтересованным лицом, либо она знала или должна была знать о признаках неплатежеспособности или недостаточности имущества должника.
Заинтересованные лица - ст. 19 Закона о банкротстве.
В случае оспаривания сделки, совершенной после публикации о введении наблюдения и т.д., предполагается, что лицо знало о признаках неплатежеспособности.
При решении вопроса о том, должна ли была другая сторона сделки знать об указанных обстоятельствах, во внимание принимается то, насколько она могла, действуя разумно и проявляя требующуюся от нее по условиям оборота осмотрительность, установить наличие этих обстоятельств
 
Как все запущено))) А может у вас есть ссылка на практику по данному вопросу, очень интересно почитать и ознакомиться с подобными делами?  
 
Цитата
Diminisher написал:
А может у вас есть ссылка на практику по данному вопросу, очень интересно почитать и ознакомиться с подобными делами?  
С практикой можно ознакомиться на сайте Арбитражного суда, все решения в открытом доступе.
Жизнь игра, играй красиво!
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)