Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Исковое заявление в Арбитражный суд
 
Здравствуйте. Подскажите, я подаю исковое заявление в арбитражный суд на взыскание долгов. Достаточно ли на нем будет только моей подписи? И что должно быть указано в этом заявлении? Заранее большое спасибо!
 
Цитата
Галка написал:
Достаточно ли на нем будет только моей подписи?
Исковое заявление подписывается истцом или его представителем. Истцами являются граждане и организации.  От организации исковое заявление подписывает представитель ЮЛ, действующий по доверенности, или лицо, обладающее правом  действовать от имени организации без специального полномочия (руководитель юр. лица). К исковому заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие полномочия на его подписание.
Цитата
Галка написал:
И что должно быть указано в этом заявлении?
Собственно Ваши требования к ответчику со ссылкой на законы, НПА; обстоятельства дела; информация о соблюдении претензионного порядка, а также наименование суда, наименование истца и ответчика, их место нахождения, цена иска, расчет взыскиваемой суммы, список прилагаемых документов.
 
Цитата
Галка написал:
Достаточно ли на нем будет только моей подписи?
Если речь идет о процессуальном соучастии, то каждый истец в процессе выступает самостоятельно и соответственно исковые требования подписываются каждым истцом, за исключением, если ведение дела поручено одному из них.
Жизнь игра, играй красиво!
 

Заключили год назад договор возмездного оказания услуг (Охрана объекта). По договору должны были оплачивать до конца каждого месяца, сейчас просрочка семь месяцев. В договоре неустойка 1% за каждый день просрочки. Так же хотим применить 395 ГК РФ. Но по факту сумма процентов и неустойки получится больше чем сама сумма долга. Что можно сделать. Сейчас хотим подать претензию, а потом в Арбитражный суд. Так ли все?

Знающий жизнь...Владеющий информацией.
 
Цитата
Alladin написал:
В договоре неустойка 1% за каждый день просрочки. Так же хотим применить 395 ГК РФ.
При нарушении обязательств, вытекающих из договоров, заключенных до 1 июня 2015г., вправе предъявить либо требование процентов на основании ст. 395 ГК РФ, либо требование о взыскании предусмотренной договором неустойки. При неисполнении обязательства по договору, заключенному после 1 июня 2015г., подлежит применению п. 4 ст. 395 ГК РФ, согласно которому проценты по ст. 395 ГК РФ не подлежат взысканию, если соглашением сторон предусмотрено начисление неустойки за неисполнение денежного обязательства.
Цитата
Alladin написал:
Сейчас хотим подать претензию, а потом в Арбитражный суд. Так ли все?
Направляете претензию, по истечение срока на досудебное урегулирование спора, обращаетесь в Суд (если вопрос не будет разрешен во внесудебном порядке).
 
Галка, если вы представитель по доверенности, то кроме подписи к иску прикладывается доверенность. Так же к иску прикладываются все документы, на которых вы основываете ваши требования - договоры, переписка, расчеты, счета, акты сверки, гарантийные письма и т.д. Кроме этих документов прикладываются еще документы, касающиеся вашего юр.лица  ( устав, свидетельство с ИНН и ОГРН, решение о назначении директора) или ИП, а так же выписки из ЕГРЮЛ,  касающиеся истца и ответчика. Обязательно прикладывается претензия к ответчику с доказательством ее отправки, а так же ответ на нее ( если таковой имелся).
Любое исковое заявление состоит из 4-х частей: вводная ( наименование суда, куда непосредственно подается иск, наименование и местонахождение истца, ответчика и третьих лиц, их номера телефоном, адреса электронной почты, цена иска (если иск имущественного характера), размер уплачиваемой государственной пошлины), мотивировочная ( описывается ситуация, указываются требования истца к ответчику со ссылкой на законы и иные нормативно-правовые акты, которые подтверждают каждое утверждение истца, описывается наличие материального ущерба и дается обоснование его наличия и расчет суммы), резолютивная или просительная ( указываются требования истца к ответчику) и приложения( перечень прилагаемых к иску документов).
Светлана Мартьянова
 
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть две организации (наименование разное), ОКВЭД одинаковый, учредитель один и тот же. У одной организации есть долг (есть решение суда о взыскании этого долга), на расчетном сч денег нет, имущества нет. В данном случае можно как-то взыскать долг со второй организации?
 
Друзья-товарищи, очень хочется услышать мнение экспертов по взысканию долга, речь о котором в вопросе выше. Буду очень признателен
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: