Здравствуйте. Подскажите, я подаю исковое заявление в арбитражный суд на взыскание долгов. Достаточно ли на нем будет только моей подписи? И что должно быть указано в этом заявлении? Заранее большое спасибо!
14.06.2019 17:53:49
|
|||||
|
|
17.06.2019 17:11:12
Жизнь игра, играй красиво!
|
|||
|
|
02.07.2019 23:37:17
|
|||||
|
|
04.07.2019 11:23:42
Галка, если вы представитель по доверенности, то кроме подписи к иску прикладывается доверенность. Так же к иску прикладываются все документы, на которых вы основываете ваши требования - договоры, переписка, расчеты, счета, акты сверки, гарантийные письма и т.д. Кроме этих документов прикладываются еще документы, касающиеся вашего юр.лица ( устав, свидетельство с ИНН и ОГРН, решение о назначении директора) или ИП, а так же выписки из ЕГРЮЛ, касающиеся истца и ответчика. Обязательно прикладывается претензия к ответчику с доказательством ее отправки, а так же ответ на нее ( если таковой имелся).
Любое исковое заявление состоит из 4-х частей: вводная ( наименование суда, куда непосредственно подается иск, наименование и местонахождение истца, ответчика и третьих лиц, их номера телефоном, адреса электронной почты, цена иска (если иск имущественного характера), размер уплачиваемой государственной пошлины), мотивировочная ( описывается ситуация, указываются требования истца к ответчику со ссылкой на законы и иные нормативно-правовые акты, которые подтверждают каждое утверждение истца, описывается наличие материального ущерба и дается обоснование его наличия и расчет суммы), резолютивная или просительная ( указываются требования истца к ответчику) и приложения( перечень прилагаемых к иску документов).
Светлана Мартьянова
|
|
|
|
28.10.2019 19:55:13
Друзья-товарищи, очень хочется услышать мнение экспертов по взысканию долга, речь о котором в вопросе выше. Буду очень признателен
|
||||
|
|
|||