Инициативы Ассоциации юридических компаний
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
разрывы по НДС вызов в налоговую
 
Добрый вечер. У нас разрыв по НДС за 1 кв. 2018 г. сумма 130 тыс. руб. В ноябре 2018 г. поступало требование о представлении документов (все документы предоставили) и уведомление о вызове. По вызову не ходили - возможности не было. НДС не доплачивали. Сейчас повторно поступает требование по этому же контрагенту и снова вызов. Платить не очень хочется. Что нам грозит в случае неоплаты? На требование снова ответили, продублировав все документы.
 
Добрый день. Работаю с несколькими ИФНС и во всех ИФНС свои "законы" кто то просто отправляет требования. кто то как говорится работает на то что бы выполнять план по сбору налогов. Во первых все зависит от того насколько вы доверяете своему контрагенту. Если контрагент проверенный, то надо выслушать его точку зрения. Во вторых если в требовании не указано контактное лицо к которому обращаться в случае появления вопросов, то значит скорее всего требование выставлено программой. И тогда точно надо задать вопрос контрагенту. Возможно у него что то и не подкрепилось при сдаче Декларации. Такое тоже часто бывает в Контур, например. То что вы ответили на требование это правильно по крайней мере в ИФНС не будет возможности оштрафовать вас за игнорирование требования (штрафы до 5 000 руб.). А в случае неуплаты если требование отправлено программой, то вы каждый квартал будете отвечать на требование пока не подключится инспектор. Или если требование направил инспектор, то могут заблокировать р/счет.  
Своими руками, своими ногами, своей головой!!!
 
Для разблокировки расчетного счета скорее всего будут "мягко" просить устранить расхождения с вашим контрагентом и говорить, что разблокировка не возможна пока не устраните расхождения. Есть такой опыт. Тогда уже если вы уверены в своем контрагенте, то надо будет писать жалобы и т.д.  
Своими руками, своими ногами, своей головой!!!
 
Лиссабона, все ясно, постараемся решить вопрос с контрагентом, а если уж чего, то все равно надо будет решать вопрос с налоговой, все ясно. Не хотелось бы, чтоб счет заблокировали((
 
Подтверждаю. Смотрю на ворохи приостановлений по клиентским счетам - такое впечатление, что налоргам живого общения не хватает. Приостановления по копеечным неуплатам в основном. Причем по большим компаниям с полноценным фин.отделом и налоговыми бухгалтерами - в том числе.
Антикризисный банкинг. Любые вопросы про деньги. Рекомендую Тинькофф - открытие счета ЮЛ и ИП по ссылке, месяц обслуживания Вам в подарок https://www.tinkoff.ru/sl/45RXdUakdWd
 
У меня сейчас ситуация - компания не успела в срок собрать документы для сдачи НДС за 1 кв. к  25.04, в итоге сдали нулевой,что бы не было штрафа за несданную отчетность. Пока собрали документы, корректировку Декларации с цифрами сдали 25.05. А 30.06 получили требование о расхождении с контрагентом... Требование просто присылает программа. В итоге ответила на требование, позвонила в ИФНС. Сделала много совершенно ни кому не нужных и пустых действий, потратила нервы и время.  
Своими руками, своими ногами, своей головой!!!
 
Подробно расписала ситуацию по образованию расхождений и что можно сделать, чтобы закрыть разрывы по НДС
Читайте мою статью
Вечность состоит из отчетных периодов...
 
Да, видел. Задал там вопрос о необходимости предоставления пояснений, если налоговая прислала требования. Мне конечно ответили, но вопросов стало ещё больше )
Директор не хочет давать пояснения.  
 
Какие у вас появились вопросы по разрывам?
Вечность состоит из отчетных периодов...
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: