Инициативы Ассоциации юридических компаний
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Обзор изменений в ФЗ 129 О государственной регистрации ЮЛ и ИП
 

В 2020 году вступят в силу изменения и дополнения в Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
Изменения в закон вступают в силу постепенно. Начало действия редакций:
- №62 с 01.01.2020 г;
- №63 с 01.04.2020 г;
- №64 с 11.05.2020 г.

Редакция (№62) от 26.11.2019

Изменения, внесенные Федеральным законом от 27.12.2018 N 514-ФЗ, вступают в силу с 1 января 2020 года, за исключением изменений, внесенных в статьи 6 и 7.1, которые вступили в силу со дня официального опубликования.

Статья 12 дополнена подпунктом в.1
Цитата
в.1) документ, подтверждающий присвоение выпуску (выпускам) акций регистрационного номера, в случае, если создаваемым юридическим лицом является акционерное общество. Форма указанного документа и требования к его содержанию устанавливаются Банком России;
Собственно статья 12 о документах, представляемых при государственной регистрации создаваемого юридического лица. Теперь согласно изменениям при создании акционерного общества необходимо предоставить какой-то документ, подтверждающий присвоение выпуску акций регистрационного номера.
Как можно зарегистрировать выпуск акций акционерного общества, если само акционерное общество ещё не зарегистрировано?
Или я что-то не правильно понимаю?

Никто, кроме нас!
 
Ещё подпункт "з" пункта 1 статьи 14 (Документы, представляемые при регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации)  - изложен в новой редакции:
Цитата
з) документ, подтверждающий присвоение выпуску (выпускам) акций регистрационного номера, в случае, если юридическим лицом, создаваемым путем реорганизации, является акционерное общество. Форма указанного документа и требования к его содержанию устанавливаются Банком России;
Эта редакция немного отличается от предыдущей, но и в старой редакции присутствовало это требование:
Цитата
з) документ, подтверждающий присвоение выпуску или выпускам акций государственного регистрационного номера или идентификационного номера, в случае, если юридическим лицом, создаваемым путем реорганизации, является акционерное общество. Требования к форме указанного документа устанавливаются Банком России;
Пока это было прописано в условиях реорганизации, я даже не обращал на это внимания, так как с реорганизацией ещё не приходилось иметь дело, но когда это прописали в условиях первичной регистрации, стало непонятно. Какой ещё документ прикладывать при создании акционерного общества?
Никто, кроме нас!
 
Цитата
буцИк написал:
Собственно статья 12 о документах, представляемых при государственной регистрации создаваемого юридического лица. Теперь согласно изменениям при создании акционерного общества необходимо предоставить какой-то документ, подтверждающий присвоение выпуску акций регистрационного номера.Как можно зарегистрировать выпуск акций акционерного общества, если само акционерное общество ещё не зарегистрировано?Или я что-то не правильно понимаю?
может типа № заявки в ЦБ на выпуск акций
Регистрация ООО и ИП, внесение изменений, ликвидация. Удалённая подготовка документов. Помощь с оформлением ЭЦП. Подача документов по ЭЦП. Альтернативная ликвидация
 
Я понимаю банки, которые резервируют номер счёта для потенциального клиента. Это происходит в целях зацепить и привлечь юридическое лицо на расчётно-кассовое обслуживание.
ЦБ ведь не просто банк, в чём смысл резервировать заявки на выпуск акций, если регистрация акционерного общества может не произойти, тогда в их системе учёта дыры будут.
Никто, кроме нас!
 
Цитата
буцИк написал:
Я понимаю банки, которые резервируют номер счёта для потенциального клиента. Это происходит в целях зацепить и привлечь юридическое лицо на расчётно-кассовое обслуживание.ЦБ ведь не просто банк, в чём смысл резервировать заявки на выпуск акций, если регистрация акционерного общества может не произойти, тогда в их системе учёта дыры будут.
наверное др. ЮЛ запишут вот и все дела
Регистрация ООО и ИП, внесение изменений, ликвидация. Удалённая подготовка документов. Помощь с оформлением ЭЦП. Подача документов по ЭЦП. Альтернативная ликвидация
 
С 01.01.2020 вступил в силу федеральный закон о внесении изменений в ФЗ О рынке ценных бумаг.
собственно там все и описано

Государственная регистрация выпуска акций, подлежащих размещению при учреждении АО, осуществляется по заявлению лица, которое определено в договоре о создании акционерного общества или в решении об учреждении.


А если регистрация АО не осуществляется в течение года с даты регистрации выпуска акций, то решение о регистрации этого выпуска акций аннулируется.
 
Внесены поправки в подпункт "а" пункта 1 статьи 21 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных  предпринимателей". Дополнено после слов "расчеты с его кредиторами завершены" словами  ", произведены все выплаты, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации для работников, увольняемых в связи с ликвидацией юридического лица,"
Изменено: veles - 08.07.2020 14:19:32
 
О как!

Спасибо за информацию.

Похоже придётся какое-то подтверждение расчётов, по трудовым договорам с сотрудниками подавать при ликвидации )
Не всё то золото, что блестит!
 
Откуда дровишки?
Никто, кроме нас!
 
https://sozd.duma.gov.ru/bill/736458-7Рассмотрение законопроекта Государственной Думой 07.07.2020
* принять закон (Дата направления закона в Совет Федерации 07.07.2020)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: