Перейти на Форум

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Конкурсный управляющий подал заявление на признание сделок по поставке оборудования НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ
 
День добрый. Уважаемые юристы. Необходима помощь. Ситуация следующая. Фирма - покупатель нашего оборудования, находится в процессе банкротства.
Узнала, что арбитражный управляющий подготовил заявление о признании сделок по поставке оборудования (нашего оборудования) недействительными. Понимаю, что это неправомерно, необходимо предпринять ответное действие, но не могу понять на какое постановление могу опираться?
Кто сталкивался с подобной ситуацией, дайте совет.
Заранее благодарю.
 
Почему неправомерно?! Вам за оборудование было оплачено? Вы оборудование поставили?, акт приемки-передачи оборудования есть?
Обращайтесь, всем поможем!
 
Благодарю за ответ и участие. Оборудование поставили, получили авансовый платеж, акты конечно есть. Если сделки будут признаны недействительны, что нас ждет? Как себя обезопасить?
Спасибо.
 
Да у Вас факт сделки подтвержден документально. Отстаивайте свои права. А вот если оборудования у Вашего покупателя нет и не понятно, куда оно пропало - то это уже вопросы к руководству компании банкрота! Всегда можно привлечь к субсидиарной ответственности!
Обращайтесь, всем поможем!
 
Как обезопасить себя на этом этапе? Кроме документов подтверждающих факт передачи оборудования. Что можно предпринять?  
 
Цитата
Robocat написал:
но не могу понять на какое постановление могу опираться?
Постановление Пленума ВАС РФ от 23.12.2010 № 63 «О некоторых вопросах, связанных с применением главы III.1 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»
Цитата
Robocat написал:
Если сделки будут признаны недействительны, что нас ждет?
См. последствия недействительности сделки (п. 2 ст. 167 ГК РФ, п. 1 ст. 61.6 Закона о банкротстве), далее зависит от момента возникновения обязательства.
Изменено: Анастасия - 12.05.2019 02:00:58
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)