Перейти на Форум

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Предприятие - банкрот. Помогите разобраться с ситуацией???
 
Всем доброго дня, форумчане!
Сложилась такая ситуация: Имеется стадия конкурсного управления. Есть должник по Стройподряду у предприятия банкрот (банкротство связано с невыплатой гарантийных обязательств). Должник признает выплату по сроку частично, остальное - 2017 г. Есть текущая задолженность перед оставшимися работниками, которых планируется уволить в конце текущего месяца.
Вопрос заключается в следующем:
№ 1. Пишут ли работники заявление КУ о продлении конкурсного производства в связи с имеющейся невзысканной задолженностью по стройподряду (банкрот  
        является кредитором), так как при вынесении определения и окончании процедуры, нарушаются права всех должников банкрота из-за недополученого
        имеющегося имущества и, соответственно, неудовлетворения интересов должников.
№ 2. Если КУ «отнекивается» по №. 1 (не исполняет обязанности), то нужно подавать ходатайство в суд о замене КУ? И может это сделать действующий работник? №3.  Возможно ли в рамках задолженности по ТД по цессии уступить право требования долга по Стройподряду работникам? Работники не подписывали никаких бумаг о предстоящем увольнении, есть расчетные ведомости по конец мая, но текущая задолженность уже у КУ.  Могут ли соскочить с процедуры увольнения (работникам интересно получить по итогу большую сумму ЗП) и уйти в текущую и дальше, после июля?
Нужны понятные инструменты от АУ, КУ с практикой 100%.
С Уважением, Григорий Головин!
 
Чет у Вас вообще неразбериха полная!
Если у ЮЛ, которое находится в стадии конкурсное производство, есть не взысканная дебиторская задолженность - Арбитражный должен её взыскать. Если это нереально, других дебиторов нет, имущества и денег нет, то процедуру закроют и ЮЛ признают банкротом.
Если Вы уверены, что Арбитражный управляющий вообще никак свою работу не выполняет, дебиторку и не пытается взыскать, то на собрании кредиторов принимайте решение о замене Арбитражного, только необходимо еще и доказательства предоставить, что он не выполняет свои обязанности надлежащим образом.
Обращайтесь, всем поможем!
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)