Цитата |
---|
almira написал: но Минюсту это может не понравится |
Буду бить аккуратно, но сильно. (Ц)
24.06.2021 11:57:57
Буду бить аккуратно, но сильно. (Ц) |
|||
|
|
24.06.2021 14:55:43
смотрите ст. 8 фз "об общественных объединениях" - Уставом общественной организации может быть предусмотрено, что утверждение годового отчета и бухгалтерской (финансовой) отчетности общественной организации, принятие решений о создании общественной организацией других юридических лиц, об участии общественной организации в других юридических лицах, о создании филиалов и об открытии представительств общественной организации, утверждение аудиторской организации или индивидуального аудитора общественной организации, образование и досрочное прекращение полномочий единоличного исполнительного органа относятся к компетенции постоянно действующего коллегиального руководящего органа общественной организации.
Не ждите идеального момента. Берите каждый момент и делайте его идеальным
|
|||
|
|
24.06.2021 14:56:36
|
|||
|
|
25.06.2021 05:27:47
или как? также как и закон об НКО?
Создание, продажа и экспертиза уставов. Открытие ООО. Изменения в устав и в ЕГРЮЛ
|
|||
|
|
26.06.2021 14:24:11
ст. 65.3 Компетенция этого органа и порядок принятия им решений определяются настоящим Кодексом, другими законами и уставом корпорации. Вопросы, отнесенные настоящим Кодексом и другими законами к исключительной компетенции высшего органа корпорации, не могут быть переданы им для решения другим органам корпорации, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или другим законом. по крайне мере именно на это ссылается Минюст,когда я попросила разъяснения по данному вопросу
Изменено:
|
|||||
|
|
26.06.2021 19:33:06
на Гражданский кодекс кивает а потом, при разборе полётов, ссылается на закон о НКО
Создание, продажа и экспертиза уставов. Открытие ООО. Изменения в устав и в ЕГРЮЛ
|
|||
|
|
27.06.2021 04:25:12
|
|||||
|
|
01.07.2021 15:08:31
Изменено:
|
|||||
|
|
01.07.2021 15:35:41
не всегда могу в некоторых вопросах отследить логику Минюста, это, конечно, особенный орган, на мой взгляд и иногда Минюст живет по своим законам, в своем мире, по своему трактует нормы, как ему удобно, то у Минюста, в случае противоречия между специальным федеральным законом о соответствующем юридическом лице и нормами ГК преимущество за специальным законом, то в некоторых вопросах при своих разъяснениях подчеркивает ведущую роль ГК РФ - скачет с ветки на ветку, как белка
Изменено:
|
|||||
|
|
02.07.2021 02:51:55
что на консультациях (раньше такие были, теперь упразднили) они говорили правильные вещи а в отказах или при личных общениях со специалистами при получении замечаний полный бред потом при разборе полётов у руководства - опять правильные а после этого - опять левый отказ с другой стороны, имхо, это правильно нечего плодить всякие тут НКО ещё неизвестно, чем они будут заниматься и, либо, вообще их не пущать либо гнильцы в их уставчик подсыпать
|
||||
|
|
|||