Цитата |
---|
ЗояНКО написал: лица, действующего на основании полномочия, предусмотренного актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления |
28.08.2019 22:21:14
|
|||
|
|
29.08.2019 11:00:07
Согласно п. 1 ст. 9 ФЗ от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» при гос. регистрации юридического лица заявителем может являться иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, или актом специально уполномоченного на то государственного органа, или актом органа местного самоуправления. Полномочием, предусмотренным ФЗ, является наделение органов государственной власти, местного самоуправления функциями выступать в качестве заявителя при государственной регистрации юридических лиц. При этом в регистрирующий орган представляется заявление, удостоверенное подписью руководителя органа, на который возложены вышеуказанные полномочия. К правовым актам специально уполномоченного на то государственного органа, или актам органа местного самоуправления относятся документы (приказы, постановления, распоряжения и т. д.) о наделении функциями юридического или физического лица выступать в качестве заявителя при государственной регистрации юридических лиц.
Не ждите идеального момента. Берите каждый момент и делайте его идеальным
|
|||||
|
|
30.08.2019 09:34:55
Мне всегда казалось, что в 129-ФЗ однозначно указано, что заявителями могут быть только физические лица. Или что-то уже изменилось?
Создание, продажа и экспертиза уставов. Открытие ООО. Изменения в устав и в ЕГРЮЛ
|
|||
|
|
30.08.2019 10:08:51
Я понимаю так, что речь просто идет о руководителе юридического лица, являющегося учредителем.
|
|
|
|
03.09.2019 11:00:47
Не ждите идеального момента. Берите каждый момент и делайте его идеальным
|
|||
|
|
03.09.2019 18:46:11
|