Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделокСкоро! 5000+
Форум по ликвидации и банкротству

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Конкурсное производство
 
Цитата
Defreeze написал:
В процессе конкурсного производства один из кредиторов написал жалобу на действия конкурсного управляющего (т.к. КУ провел собрание не по месту нахождения должника, а по месту нахождения КУ). В жалобе указана четкая формулировка обязан КУ проводить собрания в городе Н. Суд жалобу удовлетворил и в резолютивной пишет признать действия КУ незаконными. Но кредитор не об этом просил...Писать жалобу на суд? Что делать?  
добрый день
думаю, что суд правильно изложил часть формулировки.
жалоба отличается от искового требования тем, что вы жалуетесь на неправильные действия конкретного лица. Уполномоченный орган (в данном случае - суд) признает такие действия правомерными или неправомерными.
если кредитор написал жалобу по факту неправильного выбора места проведения собрания, то суд признает такие действия управляющего незаконными (если они на самом деле незаконны),
если в просительной части своего заявления кредитор просил обязать управляющего проводить собрания в определенном месте, то этот вопрос также должен был быть рассмотрен судом. просто может не быть такой формулировки как "удовлетворить жалобу в полном объеме...", "обязать управляющего проводить все последующие собрания по месту ...". Но однозначно должна быть выражена позиция суда.
установить одно конкретное место проведения собраний будет неправильно, это может спровоцировать волну исков и жалоб. ведь в дальнейшем кредиторы могут изменить место проведения собрания. Поэтому, действия управляющего должны соответствовать закону.
посмотрите внимательно вынесенное определение
если ни один из указанных вопросов не решен по существу, то по формальным основаниям надо писать жалобу в вышестоящую инстанцию в сроки,определенные арбитражно-процессуальным кодексом для обжалования определенной категории судебных актов  
Конкурсное производство
 
Цитата
Маргоша Ромашкина написал:
С предыдущего конкурсного управляющего (сейчас другой) взыскиваются убытки по требованию налоговой инспекции. Поступят ли деньги полностью в налоговую инспекцию или часть денег поступит в конкурсную массу предприятия банкрота. Конкурсное производство завершено, но предприятие находится в стадии ликвидации
если вы говорите о процедуре банкротства , то, по всей видимости, налоговая как кредитор, обратилась с требованиями к управляющему о привлечении к субсидиарной ответственности. Если так, то в случае признания действийили бездействия управлюящего виновыми и взыскания с управляющего денежных средств, они поступят в конкурсную массу.
если вы говорите о взыскании убытков в рамках искового производства (не в процедуре), то денежные средства конечно поступят непосредственно налоговой.

не совсем понятно, что значит в вашем случае "конкурсное производство завершено, предприятие находится в стадии ликвиздации": банкротство прекращено? предприятие признано банкротом? не внесена запись в ЕГРЮЛ? прекращена процедура и предприятие добровольно ликвидируется?

для полного и точного ответа нужно знать статус дела и какие требования (и в качестве кого) заявляла налоговая.  
Суды: качественное представление интересов по экономическим и административным спорам, подготовка позиции, эффективная защита и грамотное нападение.
 
Тогда , когда сложно понять за что зацепиться и как выстроить позицию - приходим мы:

1. Знаем характер и особенности принятия решений большинством судей
2. Отлично знаем и применяем, как вековые нормы законодательства, так и новеллы
3. Наши юристы - сотрудники действующих третейских судов, большой опыт и широкая практика
4. У нас есть действующие адвокаты из разных регионов РФ - мы спокойно работаем на трансрегиональных проектах
5. Мы спокойно принимаем оплату по безналичному расчету и иные допустимые формы оплаты
6. Мы предлагаем Вам наши опыт и знания, терпение и ответственность.


Для посредников:  мы готовы предложить разные способы взаимодействия, а также специальные условия, от которых вам будет тяжело отказаться. Если вы не разбираетесь в тематике - мы все объясним вашему клиенту с сохранением вашего интереса.

Наши рекомендации: Большие дела выигрывают не большие компании, а опытные юристы, которых они нанимают. Нам есть чем похвастаться.

Наша любимая цитата “Лошадь выбирают по зубам, арбуз по треску, а юриста - по его ответу на неожиданный вопрос”
исключение из реестра кредиторов
 
Здравствуйте.
Если ИП прекратил свою деятельность и исключен из ЕГРЮЛ, то нужно проверить, не уступил ли он свои права третьему лицу - либо физ лицу. либо юр лицу.
Если произведена уступка, то в реестре требований будет правопреемник.
Процессуальное правопреемство должно быть оформлено в судебном порядке.
Для этого должно состояться судебное заседание.
Если судом процессуальное правопреемство не оформлено, то даже при наличии заключенного договора уступки, правопреемник не может заявлять о своих правах.

Исключение из Реестра осуществляется либо финансовым управляющим (если банкротство ИП либо физ лица), либо арбитражным управляющим в процедуре банкротства юридического лица.  
Проблемы в сфере банкротства.
 
добрый вечер.
Не совсем понятно из Вашего вопроса: завершилась процедура банкротства или все же нет?
Признан гражданин банкротом или нет?

Реструктуризация долгов это реабилитационная процедура, применяемая в деле о банкротстве к гражданину в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности перед кредиторами в соответствии с планом реструктуризации долгов
Если утвержден и исполняется план реструктуризации, то в случае получения наследства заинтересованный кредитор или финансовый управляющий вправе заявлять об обнаружении обстоятельств, существенно влияющих на его права и требовать введения процедуры реализации имущества, полученного в порядке наследования (статья 213.31 Закона о несостоятельности)
Отказ от наледства может быть обжалован. Основанием для оспаривания будут служить доводы о том, что отказавшись от наследственного имущества должник намеренно лишил кредиторов получить возмещение за счет продажи наследуемого имущества. Такие действия направлены на причинение вреда кредиторам  
Банкротство застройщика
 
Инвестор может рассчитывать на страховку
А также на имущество, которое было во владении этого застройщика, которое будет реализовано (если говорим о банкротстве)
Инвестор должен проверить условия инвестиционного договора, на основании которого он входит в правоотношения с застройщиком.

Если строительной компании не удается выиграть тендер на комплексную застройку жилого квартала, то на каком основании этот застройщик производит строительство?
Установленные законом санкции за нарушение застройщиком сроков ввода объектов в эксплуатацию легко снижаются судами.
К сожалению, тут императивные нормы закона не очень действуют в интересах участников долевого строительства. Суды в разы снижают эти неустойки.

Для инвестора важно застраховать свои риски и проверить, чтобы были застрахованы риски застройщика

 
На каких этапах банкротства можно предъявить требования к должнику?
 
согласен
требования можно заявить в течение всей процедуры..
все зависит от того, какую цель преследует кредитор и насколько активную позицию намерен занимать в ходе процедуры.  
преимущественное право при банкротстве
 
(((
преимущественное право должника!
он не может рассчитаться с другими долгами, а тут ему предлагают прикупить еще имущество, которое поступит в конкурсную массу, рассчитаться за приобретение этого имущества и еще заключить такую сделку, которая не будет оспорена, как совершенная с нарушением интересов других кредиторов, ибо денежные средства, которые будут потрачены на приобретение акций, могли/должны были быть потрачены на пропорциональное погашение требований кредиторов.
А акции, которые приобретены сегодня за 10 000 рублей, завтра могут стоить 1 рубль.

делайте выводы
исключение из конкурсной массы
 
при банкротстве кого: юридического лица или физического лица?
назначение арбитражного управляющего
 
Закон о банкротстве предусматривает перечень того, что должно содержаться в заявлении о признании должника несостоятельным.
В частности, предусматривает кто вправе заявлять кандидатуру арбитражного управляющего из определенного СРО, а кто может только указать СРО.

Что значит обязан или не обязан??!
Если есть требования - их нужно выполнять.
В противном случае будут негативные процессуальные последствия.

Можете пояснить, чем вызван такой вопрос?
Страницы: 1 2 3 След.