Голосование ООН. баннер в шапку сайта ассоциации.jpg
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок 6000+
Форум по ликвидации и банкротству

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Помогите советом
 
Добры вечер! Подскажите ситуация спорная...Нужно помочь с решением.
Брат, как ФЛ покупает комм. недвижимость (Статус ИП не имеет). Потом отдает его в безвозмездное пользование своему отцу. Отец ИП имеет статус. Отец же хочет сдавать эту недвижимость в аренду (естественно со всей оплатой налогов с дохода). Основание для сдачи - безвозмездное пользование.
Будет ли ФЛ (т.е. брат) опалчивать налог с продажи этой недвижимости при условии, что эта недвижимость будет сдаваться в аренду (если сам владелец, не будет иметь никакого при этом дохода с данного помещения)?
займ под залог
 
У меня вопрос может не по теме. Но нужна помощь.Вопрос по соглашению задатка при покупке квартиры.
Продавец квартиры находится в другом городе. И не хочет ехать прежде чем ему не скинут задаток.
Как можно решить вопрос с задатком (может какое-то соглашение)? И как получить тогда расписку о получении письма средств?
Банкротство ЮЛ.
 
Есть сложности при увольнении сотрудников в связи с банкротством юридического лица. При введении конкурсного производства ТД с Руководителем компании подлежит расторжению (п. 1 ст. 278 ТК РФ).
Правомерно ли в данном случае использовать данную статью для увольнения Руководителя?  
Остальных работников юридического лица увольняют после внесения записи в ЕГРЮЛ о ликвидации ЮЛ (основание увольнения: п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).
Этот факт подтверждает и судебная практика.
Но, опять здесь возникают трудности. Кто именно вносит записи в Трудовую книжку, ведь полномочия конкурсного управляющего прекращаются после завершения конкурсного производства. Кроме того, нужно ли издавать Приказ об увольнении сотрудников, ведь организация ликвидирована? Да и подписать данный Приказ, никто не может, так как полномочия конкурсного управляющего прекращены.
Помогите разобраться в данном вопросе…
Спасибо Вам заранее!
Страницы: 1