Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Конкурсный управляющий не внес изменения в ЕГРЮЛ
 
Добрый день. У клиента такая ситуация: компания уже давно в стадии конкурсное производство, назначен конкурсный управляющий, а в ЕГРЮЛ руководителем организации до сих пор числится Генеральный директор! По логике, руководителем должен быть конкурсный управляющий - чья обязанность внести изменения в ЕГРЮЛ: конкурсного управляющего или Арбитражного суда? И предусмотрена какая-либо ответственность, если компания будет ликвидирована на основании решения суда, а изменения в ЕГРЮЛ так и не внесены?
 
А не обязанность это оператора ЕФРС?
...одна маленькая, но гордая птичка...
 
Добрый день!
Заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица подает руководитель, то есть конкурсный управляющий (каких-то особенностей для компаний в банкротстве не предусмотрено в этом случае). Ответственность за несвоевременное представление сведений о юридическом лице в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 5 000 рублей. Но на практике не штрафуют обычно компании в банкротстве.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: