Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Уплатить членские взносы

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Данные 60 млн карт клиентов Сбербанка продаются на хакерском форуме
 
Участники одного из форумов хакерской тематики пытаются продать внушительную базу данных, содержащую, по их заявлениям, личную информацию клиентов Сбербанка.
Данные 60 миллионов кредитных карт — такую цифру приводят продавцы.
«Коммерсант» обсудил вопрос масштабной утечки с близким к ЦБ специалистом, который считает, что киберпреступники располагают так называемой выгрузкой базы Сбербанка. Такой вывод источник газеты сделал на основании текстового файла, выставленного на продажу злоумышленниками. Также было высказано мнение, что к утечке может иметь отношение человек, располагавший административным доступом к выгрузке.
Ашот Оганесян, руководитель DeviceLock, тоже проанализировал данную историю. Специалист объяснил, что киберпреступники обычно предлагают потенциальным покупателям некий кусок базы данных, который дает понять, что здесь нет обмана. В этом случае продавцы дают «на пробу» фрагмент, содержащий данные 200 клиентов Сбербанка из разных городов.
Представители кредитной организации пока не признали, что вся продаваемая база подлинная, однако факт утечки данных 200 клиентов все же зафиксировали, инициировав внутреннее расследование.
Вопросов всегда больше, чем ответов
 
Я как клиент Сбербанка возмущен случившемся и хочу сказать - Суки!
Не всё то золото, что блестит!
 
в новостях 200 говорят и пишут  :) , а на самом деле 60 млн.? Ну и дела
Регистрация ООО и ИП, внесение изменений, ликвидация. Удалённая подготовка документов. Помощь с оформлением ЭЦП. Подача документов по ЭЦП. Альтернативная ликвидация
 
Везде так, я на прошлой неделе звонил по покупке ПО в компанию Microsoft, так мне на следующий день какие-то товарищи из Татарстана начали писать и звонить на телефон, который был указан в карточке клиента в банке, притом что я не оставлял никаких контактов кроме почты.
Вопросов всегда больше, чем ответов
 
Master Yoda, думаете связанные вещи? Я думаю, что нет. Совпадение.
А вообще, банкиры какие то бессмертные видимо пошли. За 60 млн ПД, я бы на месте Грефа от человека, приложившего к этому руку, мокрого места не оставил. А тут начинается игра на публику - сначала 200 записей, потом 2000. Тьфу.
Но удар по репутации конечно серьезный. Тут и без этих 60 млн то разводят сберовских пользователей, представляясь сотрудниками безопасности, что уж будет когда кредитнокартные в оборот этого жулья попадут... в топку сбер.
Антикризисный банкинг. Любые вопросы про деньги.
 
Я думаю, что данные утекали из всех банков, только недавно был разговор об ОТП банке и Альфа банке. К сожалению, ИМХО с этим можно только смириться или хранить деньги в иностранном банке, где ваши данные хакерам не так интересны
Вопросов всегда больше, чем ответов
 
Master Yoda, как Вы правы)
В открытый доступ попали данные клиентов Альфа-банка.Банк подтвердил утечку 15 держателей кредитных карт, а по иным данным база содержит данные 3 тыс клиентов АльфаСьрахование и около 3,5 тыс держателей кредитных карт  
 
Да, слезы это. Прут данные все. И не по 15 записей явно.
Причем, если раньше данные чисто клиентщиками использовались для привлечения новых клиентов, то теперь разводят профессионально всех подряд. Особенно конечно клиентам сбера не повезло, но и другим банковским клиентам прилетает.

Родителей и родственников своих обязательно проинструктируйте, их если будут прозванивать - разведут 200%, если есть на что разводить.
Антикризисный банкинг. Любые вопросы про деньги.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: