Инициативы Ассоциации юридических компаний
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Внести правки в статью 37 УК РФ.
 
Наверное каждый сталкивался с историей о человеке который защищая себя или своих близких от преступника, оказывался на скамье подсудимых. А все это потому, что есть такое понятие как, превышение пределов необходимой самообороны. Из-за чего могут пострадать люди, которые обороняли свою семью или же самих себя в собственном доме от преступника. Всё это звучит достаточно дико, если учесть тот факт, что ты находишься на своей территории, и вся твоя семья является свидетелями того, как злоумышленник проник в твой дом и угрожал. По-этому данная инициатива направлена на поправки в статье, чтобы любые действия, направленные на защиту имущества, или же для защиты своего здоровья и жизни близких, считались необходимой самообороной не выходящей за её пределы.
 
Цитата
Сергей_11 написал:
чтобы любые действия, направленные на защиту имущества
любые не пойдут. Должны быть четко описаны, хотя бы место и условия применения самообороны, хотя и это сложно. Кто узнает одного раза хватило бы для самообороны или третий раз был лишний?
Творенье рук и воплощение идей
 
Да, согласен, но минимально регламентировать думаю будет не трудно, хотя бы например, если в твой дом проникли, а ты ударил грабителя в лицо, он не смог бы подать на тебя заяву за тяжкие телесные, а и такие примеры были.  
 
Давно уже не дают покоя такие ситуации, когда защищая себя или своих близких, человек потом сидит в тюрьме за превышение самообороны. Хотя точно знаю, был инцидент где-то в провинции, когда мужчина пригласил к себе друга, а тот пришёл с кучей своих знакомых наркоманов, и в пьяном и наркотическом угаре гости взяли в заложники мужчину и его семью с целью ограбить, так вот мужик каким то чудом освободился от злоумышленников, взял в другой комнате дома ружьё и всех злоумышленников расстрелял, так как ещё бы чуть-чуть и зарезали бы его тещу кажется. Его сразу же хотели посадить, так как он вызвал полицию и во всем сознался, превышение самообороны и все дела. Так тогда вся деревня встала на дыбы и начала защищать этого мужика, в итоге, насколько я помню через пару месяцев с него сняли все обвинения из-за общественного резонанса.
 
Сложно, конечно, прописать все условия применения самообороны, случаи бывают самые разные, все не предусмотришь.
Однако совсем от абсурда очень нужно отходить, думаю.
Вспомнилась история с мужчиной, который убил педофила, пытавшегося изнасиловать его ребенка. Мужчина это случайно увидел. Так его судили, собирались посадить, тоже начался общественный резонанс, все были в шоке от такого правосудия. Ведь разве, не дай Бог, видя такое, кто-то поступил бы иначе?
Живу в своем мире, на своей волне и по своим правилам
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: