Перейти на Форум

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Может ли брат уступить право требования по ИЛ на меня
 

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. У брата на руках есть исполнительный лист о взыскание дс с должника (по договору поставки), но отнести к приставам его он не может, так как на него заведено исполнительное производство (судится с налоговой) и все его счета заблокированы. Если он сейчас отнесу ИЛ к приставам, то естественно все спишется в счёт налоговой. Может ли брат оформить уступку права, например, на меня или друга и если да, то как это сделать лучше?

 
да, конечно уступку оформить можно.
Для этого необходимо:
1. заключить договор уступки прав требования. Уступаются требования, подтвержденные решением суда (прописываете в предмете договора четко все, что указано в резолютивной части решения суда)
2. произвести по нему оплату (хотя бы 5 000 рублей, наличными, по расписке или с указанием в договоре о полном расчете)
3. подать заявление о процессуальном правопреемстве в тот суд, который выносил решение
4. после вступления определения о процессуальном правопреемстве в законную силу, подать исполнительный лист и определение с отметкой о вступлении в законную силу приставам, для возбуждения исполнительного производства уже в отношении нового взыскателя (правопреемника по исполнительному производству)  
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)