Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделокСкоро! 5000+

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
адрес для отправки претензии
 
Привет, форумчане. Вся переписка с ответчиком велась не по юр адресу, который указан в договоре, а по фактическому адресу ответчика. Досудебную претензию нужно направлять по какому адресу? Может ли АС отказать в принятии иска, в случае отправки претензии по почтовому адресу?
 
Целесообразно отправить по юридическому и фактическому адресу. Досудебный порядок считается соблюденным, если претензия отправлена по юридическому адресу. При несоблюдении претензионного порядка исковое заявление подлежит возвращению судом, а в случае принятия к производству - оставлению без рассмотрения.
В судебной практике есть случаи признания претензионного порядка соблюденным и при отправке на почтовый адрес (приложить, как минимум, доказательство ее вручения), но если хотите избежать возможной судебной волокиты в связи с данным вопросом, отправить все же дополнительно на юр. адрес, тем более почтовый даже не указан в договоре.
 
Анастасия, спасибо за развернутый ответ. По почте уже отправили, продублируем по юр адресу.
 
Цитата
Оракул написал:
продублируем по юр адресу.
Правильное решение. Удачи.
Не забудьте перед подачей иска в суд удостовериться, что соблюден также срок на досудебное урегулирование спора, иначе исковое заявление будет возвращено.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 2)