Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Очередность платежей по исполнительным листам
 
Подскажите, есть ли очередность платежей по исполнительным листам?
Например один судебный иск подан госучреждением по не исполненному госконтракту и уже имеется судебное постановление и частная компания собирается подать иск в суд о взыскании неустойки, по которому также будет вынесено постановление.
У ответчика ожидается поступление денег на расчётный счёт.
При этом при всём налоговая приняла решение об исключении недействующего юридического лица и опубликовано сообщение в журнале Вестник. Срок публикации истекает через месяц, т.е 20 августа 2019.
Владельцы компании на исключение не рассчитывают, так как скорее всего истцы подадут в налоговую мотивированные заявления по форме Р38001.

Кому первому банк по исполнительным листам перечислит деньги? Или распределит пропорционально? Или как это происходит?
Имеют ли значения даты постановлений, или по так сказать по важности истца (например госконтракты и частные компании)?
 
 Очередность списания денежных средств со счета должника в банке регламентируется ст. 855 ГК РФ, очередность списания денежных средств в исполнительном производстве регламентируется ст. 111 ФЗ "Об исполнительном производстве". Если в банке окажется одновременно 2 исполнительных листа, а денежных средств будет недостаточно для удовлетворения требований 2 кредиторов, то ДС будут распределены пропорционально между кредиторами, т.к. указанные требования относятся к четвертой очереди.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: