Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Уплатить членские взносы

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Долг перед бюджетом? Не сошлись копейки.
 
Подскажите, чем компании может грозить долг по копейкам перед бюджетом? Недавно обнаружили расхождения, не пойму откуда, вот и думаю оставить как есть или разбираться, или заплатить?
Я не волшебник, но учусь...
 

Образовавшаяся недоимка пусть даже и на уровне копеек может привести к следующим негативным последствиям:

  • ИФНС может заморозить банковский счет. Конечно, согласно закону, блокировать она может только недостающие копейки. (Минфин от 11.04.2016 №03-02-08/20569). Но часто ИФНС игнорируют правила и блокируют счет полностью.

  • компания не сможет воспользоваться скидкой к страховому тарифу по взносам на травматизм, так как отсутствие недоимки на день подачи заявления - одно из условий ее получения.

  • банк может отказать в выдаче кредита, если справка об отсутствии задолженности организации по налогам будет отсутствовать. Ведь если на дату, указанную вами в запросе о выдаче справки, за организацией числится пусть и копеечная, но недоимка, инспекция выдаст вам справку с записью о наличии задолженности.
Вечность состоит из отчетных периодов...
 
Я тоже думаю, что если копейки, то лучше заплатить и спать спокойно.
Для контрагентов иногда получаю справку об отсутствии задолженности. Там тоже указывают, что задолженность есть и все, а расшифровка уже прилагается отдельно.
Своими руками, своими ногами, своей головой!!!
 
Скажите, а как правильно в таком случае? Сумма пеней в связи с несвоевременной уплатой ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль получилась = 09,9884 руб.
Мне какую сумму тогда надо заплатить?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
 
Общую сумму по пеням округляют до двух знаков после запятой, то есть до целых копеек (п.2 разд. VII прил. к Приказу ФНС от 18.01.2012 №ЯК-7-1/9).
Округление до полного рубля не предусмотрено.
Вы должны заплатить – 09,99 руб.
Вечность состоит из отчетных периодов...
 
Помимо заморозки счета еще и в категорию злостных неплательщиков налогов попадете.
Информационным системам пофиг на размер недоплат, маркер получите.
А потом искреннее удивление, почему банк оведрафт отказался пролонгировать)
Антикризисный банкинг. Любые вопросы про деньги.
 
Кстати, действительно могут быть еще и вопросы у банка. Поэтому еще раз в + к оплате, даже копеечного долга перед бюджетом.
Своими руками, своими ногами, своей головой!!!
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: