Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Уплатить членские взносы

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Чеки к авансовому отчету
 
Добрый день.
Вопрос по авансовому отчету.
Принесли чеки от одного и того же ИП при этом часть чеков идут с онлайн-чеками, а большая часть прописана копия чека (что-то наподобие товарного чека) и приложен чек об оплате, некоторые вообще только копии чеков. Что из этого можно принять? И вообще вопрос о том, что после 01.07.2019 я могу принять, какие документы без онлайн-чека? Читала, что можно принимать расписки, квитанция, другие документы, подтверждающие прием оплаты у ИП, которые продают на ярмарках, рынках, это так?
Я не волшебник, но учусь...
 
Если продавец обязан применять ККТ, то это должна быть онлайн-ККТ. То есть это чеки с QR-кодами. Всякие не понятные копии чеков или чеки, оформленные как товарный чек, у подотчётного не берите. И если продавец может не применять ККТ, то он выдает любой документ, подтверждающий оплату (квитанцию, товарный чек и т.д.).
Своими руками, своими ногами, своей головой!!!
 
Цитата
Лиссабона написал:
Если продавец обязан применять ККТ, то это должна быть онлайн-ККТ. То есть это чеки с QR-кодами.
а как понять, что продавец обязан применять онлайн-кассу?
Ну собственно второй вопрос - кто может работать без кассы, чтобы зазря человека не терроризировать и не требовать у него чек за оплату?
 
Цитата
? проНКО написал:
кто может работать без кассы
В общих чертах можно сказать так: освобождены от применения кассовых аппаратов все предприниматели при реализации и осуществлении расчетов за реализацию товаров, выполнению работ, оказанию услуг при соблюдении двух условий.
Во-первых, они должны реализовывать товары только собственного производства, а не перепродавать купленный товар.
Во-вторых, у них не должно быть наемных работников.
Этот льготный период для предпринимателей продлится до 1 июля 2021 года.

Конечно нужно смотреть Федеральный закон 129 "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации". В нём конкретно расписаны все категории предпринимателей, кто освобожден от применения ККТ, а кто должен её применять при осуществлении расчетов наличными деньгами и (или) в безналичном порядке.
...вопросы в личку...
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: