Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Уплатить членские взносы

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1 2 3 4 След.
УСН
 
Каким образом определяется дата поступления в налоговый орган уведомления о переходе на упрощенную систему налогообложения?
 
Определяется датой принятия налоговым органом этого уведомления, если документы подаются в канцелярию.
При приёме документов налоговая ставит дату приёма и входящий номер, присвоенный документу.
Один экземпляр должен находиться у заявителя. На нём и можете посмотреть эту дату.
Творенье рук и воплощение идей
 
Цитата
Ксения005 написал:
Каким образом определяется дата поступления в налоговый орган уведомления о переходе на упрощенную систему налогообложения?
смотря как сдаёте
 
Цитата
Ксения005 написал:
Каким образом определяется дата поступления в налоговый орган уведомления о переходе на упрощенную систему налогообложения?
1) в случае предоставления документа лично или через представителя – дата получения в налоговом органе,
2) при отправке документа по почте - дата отправки почтового отправления с описью вложения,
3) при передаче документа по телекоммуникационным каналам связи - дата отправки по телекоммуникационным каналам, зафиксированная в подтверждении специализированного оператора связи.
 
Какие преимущества имеет УСН как специальный налоговый режим?
Дорога к успеху строится постоянно
 
Нужно иметь ввиду, что применение УСН это не исключительно преимущества, но и недостатки.
Например, некоторые контрагенты, которые работают и применяют традиционную систему налогообложения, отказываются от сотрудничества с УСНщиками.
...вопросы в личку...
 
 В НК указано, что организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов не вправе применять УСН.
Вот вопрос, если учредителем ООО является другое юридическое лицо с размером доли ровно 25%, то может ли организация применять УСН?
 
Цитата
murzilka написал:
Какие преимущества имеет УСН как специальный налоговый режим?
1) Применение УСН освобождает от уплаты ряда налогов.
Организации , применяющие УСН, в общем случае освобождены от обязанности по уплате:
- налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 1.6, 3 и 4 статьи 284 НК РФ;
- налога на имущество организаций (за исключением налога, уплачиваемого в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с НК РФ).
Организации, применяющие УСН, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (за исключением НДС, подлежащего уплате в соответствии с НК РФ при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также НДС, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 НК РФ).
Индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, в общем случае не уплачивают:
- налог на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2 и 5 статьи 224 НК РФ);
- налог на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности, за исключением объектов, обложение которых налогом на имущество физических лиц производится исходя из кадастровой стоимости, и включенных в соответствующий перечень, определяемый в установленном порядке уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, а также образованных в результате раздела объекта недвижимого имущества или иного соответствующего законодательству Российской Федерации действия с объектами недвижимого имущества, включенными в перечень).
Индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (за исключением НДС, подлежащего уплате в соответствии с НК РФ при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также НДС, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 НК РФ).
Иные налоги организации и индивидуальные предприниматели уплачивают в установленном порядке.
2) Налоговый учет при УСН ведется в упрощенном порядке: налогоплательщик отражает показатели своей деятельности только в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН.
3) Налоговая декларация представляется только по итогам налогового периода - календарного года.
 
Организация, применяющая УСН, в случае смены адреса, уведомляет ли налоговый орган по новому месту постановки на налоговый учет о применении УСН?
 
При смене адреса юридического лица, в результате чего меняется налоговый орган, в котором организацию ставят на учёт, не обязана повторно уведомлять о применении УСН
Творенье рук и воплощение идей
Страницы: 1 2 3 4 След.
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: