Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Уплатить членские взносы

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Кто-нибудь работает с Booking.com?
 

Здравствуйте. Такой вопрос, с 2019 года иностранные организации с электронными услугами обязаны сами выплачивать НДС. Букинг прислал оплату ИП на УСН и в платеже выделил НДС. Техподдержка говорит - разбирайтесь сами, вы не первые звоните. Нужен совет…. Сдаёте декларацию по НДС как НА и платите в бюджет или игнорируете этот выделенный НДС?

Я не волшебник, но учусь...
 

Добрый день! Российские организации и предприниматели – потребители электронных услуг больше не признаются налоговыми агентами. С 2019 года эту обязанность с них сняли.

Вечность состоит из отчетных периодов...
 

Простите, что-то я не пойму, а с НДС, что делать7

Я не волшебник, но учусь...
 
Написали они в платеже "в том числе НДС" и в чем проблема? Вам никогда раньше не писали так ошибочно в платежке? Нет у вас никакого НДС, он у упрощенца может появиться, только если он выставит счет-фактуру с НДС. Налоговым агентом по НДС вы тоже не являетесь.

Не должны вы ни куда ничего платить.
Своими руками, своими ногами, своей головой!!!
 

Они есть в реестре налоговой как иностранная компания, НДС они платят свой сами, мы больше не агенты. То, что они выделили НДС, ну и пусть, обязанность оплатить НДС в бюджет у вас появится, если вы выставите счет-фактуру с выделенным НДС, платежка здесь не при чем.

Вечность состоит из отчетных периодов...
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: