Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Вступить в Ассоциацию
Уплатить членские взносы
Проконсультироваться

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1 2 След.
Утрата права применения УСН
 
Если в организации, которая применяет УСН, меняется участник - новым единственным участником ООО становится юридическое лицо, то организация теряет право применения упрощенки?
 

В ст 346.12. НК РФ  указано, что не вправе применять упрощенную систему налогообложенияорганизации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов. Но есть исключения - нужно смотреть.

Поэтому наверное вы правы, если доля 100 процентов принадлежит юридическому лицу, то организация теряет право применения УСН.
Никто, кроме нас!
 
да, теряет
Регистрация ООО и ИП, внесение изменений, ликвидация. Удалённая подготовка документов. Помощь с оформлением ЭЦП. Подача документов по ЭЦП. Альтернативная ликвидация
 
И перерасчёт налогов придётся значит делать после смены участника.
а налоговая сама должна прислать уведомление об утере права применения УСН?
 
Или мы должны сообщить в налоговую об утрате права?
Или она и так узнаёт когда участник в ЕГРЮЛ сменится?
 
Цитата
veles написал:
а налоговая сама должна прислать уведомление об утере права применения УСН?
да, письмо должны прислать
Цитата
veles написал:
Или мы должны сообщить в налоговую об утрате права?Или она и так узнаёт когда участник в ЕГРЮЛ сменится?
раньше точно надо было подавать Сообщение об участии по форме № С-09-6 Форма по КНД 1120412. Как сейчас дела обстоят точно не подскажу, скорее всего на основании данных ЕГРЮЛ всё автоматом делают
Регистрация ООО и ИП, внесение изменений, ликвидация. Удалённая подготовка документов. Помощь с оформлением ЭЦП. Подача документов по ЭЦП. Альтернативная ликвидация
 
С-09-6 это немного другое. Мне кажется организации должны подать такое сообщение, если приобрели долю прямого участия в другом юридическом лице больше 10%.

Сообщение об утрате права на применение УСН это форма N 26.2-2. Предполагается, что она должна быть подана налогоплательщиком.
Не всё то золото, что блестит!
 
получается, если мы не подали форму N 26.2-2., то она нам сама сообщит о том, что мы потеряли право применять УСН?
 
Ваш бухгалтер должен это сделать, если вы это не сделаете сами, то налоговая заставит вас это сделать позже и вам придётся пересдавать отчёты, да ещё и к тому же штрафы выпишут и пени насчитают.
...вопросы в личку...
 
штраф за то, что не уведомили своевременно?
Страницы: 1 2 След.
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: