Добрый день! Хочу стать самозанятым работником. При это у меня есть основное место работы. Как все правильно оформить?
29.07.2019 14:33:07
Добрый день! Хочу стать самозанятым работником. При это у меня есть основное место работы. Как все правильно оформить?
hello
|
|
|
|
29.07.2019 14:36:34
Здравствуйте! Если кратко, то об этом написано в Федеральном законе от 27.11.2018 N 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)". А так же на сайте ФНС Попробуйте сначала почитать самостоятельно, а в случае появления вопросов, пожалуйста, задавайте.
Своими руками, своими ногами, своей головой!!!
|
|
|
|
30.07.2019 12:21:27
Для участия в эксперименте нужно встать на учет в налоговом органе. Регистрация возможна без личного посещения. Данные можно отправить через специальное приложение. Доходы самозанятых облагаются налогом:
Для постановки на учет самозанятому потребуется:
Для граждан РФ, которые воспользовались доступом к личному кабинету налогоплательщика, фото не требуется. В регистрации будет отказано, если при проверке выяснится, что данные предоставлены неверные. Если лицо пытается зарегистрироваться в программе, но ведет деятельность, попадающую в раздел исключений, ему также будет отказано в регистрации. При отказе указывается причина отклонения заявления. В случае прекращения профессиональной деятельности или при переезде в другой регион, на который режим не распространяется, физлицо или ИП вправе сняться с налогового учета в качестве самозанятого. Сделать это можно также через приложение. Налоговая декларация в налоговые органы не предоставляется, все данные вносятся в приложение самостоятельно, и расчет происходит автоматически. Более подробно читайте в ФЗ-422 от 27.11.2018 «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».
Я точно знаю, кто я, и я чертовски горжусь этим
|
|||
|
|
30.07.2019 13:26:48
Добрый день. Спасибо за информацию, но я все равно ни чего не понял? С чего начинать? Можно по пунктам?
hello
|
|
|
|
30.07.2019 13:32:12
Не, ну при чём здесь ИП? Регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя я не хочу. Там налоги платить, отчёты сдавать нужно.
hello
|
|
|
|
30.07.2019 13:35:11
Здравствуйте! А вы думаете самозанятые (не ИП) не платят налог? Они платят специальный налог - налог на профессиональный доход.
Своими руками, своими ногами, своей головой!!!
|
|
|
|