Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Вступить в Ассоциацию
Уплатить членские взносы
Проконсультироваться

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Может ли ИП на упрощенке списать расходы на бизнес-поездку?
 
Добрый день. Я опять со своими Индивидуальными предпринимателями, может ли ИП на упрощенке списать расходы на бизнес-поездку?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
 

Добрый день.

ИП не оформляет командировку, чтобы съездить по делам в другой город. Поэтому чиновники запрещают коммерсанту на упрощенке списывать в расходы стоимость проезда и другие затраты, связанные с поездкой (письмо Минфина от 26.02.2018 № 03-11-11/11722).

Вечность состоит из отчетных периодов...
 

В некоторых случаях расходы на поездку все-таки можно включить в затраты по УСН. Например, ИП ездил в другой город, для покупки основного средства. Тогда вы вправе включить в стоимость ОС расходы на проезд, посреднические услуги и др. затраты, связанные с покупкой имущества. Т.к. стоимость имущества на УСН надо определять по правилам бухучета.

Своими руками, своими ногами, своей головой!!!
 

Да! Точно, пункт 8 ПБУ 6/01 позволяет включить в первоначальную стоимость имущества любые расходы по покупке основного средства.

Вечность состоит из отчетных периодов...
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: